Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем перевозок грузов по Новгородской области увеличен на 12 процентов

17 октября 2013, 22:44 UTC+3
Это приводит к развитию предприятий региона и росту налоговых поступлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Правительство Новгородской области и руководство Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" - согласовали меры по повышению взаимодействия, прежде всего, в организации пригородных железнодорожных перевозок. На проведенной сегодня встрече руководителей региона и транспортной компании найдено компромиссное решение. Область не уменьшает количество пригородных поездов в области, при этом существующие объемы движения сохранятся, информирует дорожная пресс-служба, отметив, что субъекты РФ выступают заказчиками пригородных перевозок в своих регионах, устанавливают провозной тариф и определяют размеры движения. При этом администрации областей должны возместить потери перевозчика при установлении тарифа ниже экономически обоснованного уровня. Пригородные компании выступают исполнителями этого заказа.

"Железнодорожники - важнейшие стратегические партнеры Новгородской области. Успешно реализуется проект скоростного сообщения, введены в эксплуатацию новые платформы на станции Угловка. В условиях макроэкономической нестабильности и снижения объёма грузооборота по стране объем перевозок грузов по Новгородской области увеличен к прошлому году на 12 проц, что приводит к развитию предприятий региона и росту налоговых поступлений в бюджет Новгородской области", - отметил губернатор Сергей Митин.

Начальник дороги Виктор Степов, в свою очередь, подчеркнул, что Новгородская область - "один из самых успешно-развивающихся регионов. У новгородцев есть существенное преимущество перед многими другими субъектами - скоростное сообщение. На фоне благоприятных взаимоотношений с администрацией региона ОАО "РЖД" было принято решение о запуске на территории области с января текущего года скоростных комфортабельных поездов "Ласточка", которые пользуются большим спросом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама