Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

APR Energy объявила о создании стратегического альянса с GE в сфере комплексных энергетических решений

23 октября 2013, 15:20 UTC+3
Результатом соглашения станет создание крупнейшего в мире предприятия в сфере быстро внедряемых решений по энергоснабжению с помощью мобильных турбин
Материал из 1 страницы
Фото PRNewsFoto/APR Energy

Фото PRNewsFoto/APR Energy

ДЖЕКСОНВИЛЛ (JACKSONVILLE), Флорида, 23 октября 2013 г. /PRNewswire/ -- Компания APR Energy (код LSE: APR.L) сообщила о создании стратегического альянса с GE (код NYSE: GE), который расширит присутствие обеих компаний на быстро развивающемся рынке комплексных решений для энергоснабжения.

По условиям сделки, GE передает свое предприятие по аренде турбин компании APR Energy за наличные средства и приблизительно 16,5 процента акций APR Energy, что сделает GE ключевым стратегическим инвестором компании. Кроме того, GE и APR Energy заключили соглашение о поставках и обслуживании, исходя из которого, имеющиеся и будущие клиенты APR Energy будут получать необходимую им техническую поддержку.

«Для APR Energy эта сделка представляет радикальную трансформацию. Она позволит нам быстро продвигаться вперед, к реализации заявленных нами среднесрочных целей развития бизнеса, - отметил Джон Кэмпион (John Campion), главный исполнительный директор APR Energy. - Создавая крупнейшее в мире предприятие в сфере мобильных турбинных систем энергоснабжения и начиная долгосрочное сотрудничество с GE, мы выходим на идеальную позицию для удовлетворения существующих и быстро растущих потребностей наших клиентов с помощью превосходных технологий.  Эта сделка диверсифицирует нашу доходную базу, откроет нам доступ к новым географическим регионам и экономическим секторам, а также расширит наше присутствие на рынке природного газа. Мы рады возможности тесно сотрудничать с компанией GE, инвестиции и партнерский вклад которой являются прекрасным доказательством наших перспектив и стремления стать лидером в сфере крупномасштабных, быстро внедряемых решений для энергоснабжения».

В результате этой сделки APR Energy становится ведущим в мире поставщиком решений для энергоснабжения с помощью мобильных газовых турбин, распространяя присутствие компании на новые регионы и увеличивая совокупную мощность своих мобильных турбин до 1,2 гигаватта, т. е. до уровня, достаточного для снабжения электроэнергией 1,2 млн домов в США. Сделка включает в себя приблизительно 520 МВт мощности и текущие арендные контракты GE c клиентами в Канаде, Ираке, Австралии, на Американских Виргинских островах и в Бангладеш.

Спрос на быстро внедряемые системы энергоснабжения стимулируется такими факторами, как повышение энергопотребления, устаревающая инфраструктура, геополитические события и стихийные бедствия, а также влияние климатических изменений. Использование мобильных турбин в этом секторе становится все более популярным, поскольку клиенты ищут крупномасштабные полукапитальные решения, легко интегрирующиеся в существующую инфраструктуру и обеспечивающие повышенную надежность, возможность замены топлива и сокращение выбросов загрязняющих веществ.  

Вот что сказала по этому поводу Лоррейн Болсингер (Lorraine Bolsinger), главный исполнительный директор департамента распределенной энергии GE Power & Water: «Инвестиции в APR Energy лишь подкрепляют нашу веру в будущее сектора распределенной энергии, а также в мощные способности APR и перспективы успеха нашего партнерства. Мы по-прежнему наблюдаем рост спроса на вспомогательные решения с использованием передовых технологий, необходимые на время создания более капитальной инфраструктуры. Благодаря этому альянсу наши клиенты получают доступ к быстро внедряемым системам энергоснабжения, разрабатываемым ведущим мировым поставщиком таких решений - компанией APR Energy, одновременно сохраняя возможность приобретать необходимое оборудование у нас. Вне зависимости от того, какой вариант сотрудничества клиенты выберут, мы будем и в дальнейшем стремиться предлагать им самые эффективные продукты и обеспечивать максимально быстрое их внедрение».

О компании APR Energy

APR Energy специализируется на продаже надежных и эффективных систем электроснабжения путем быстрого внедрения и монтажа масштабируемых комплексов оборудования. Решения APR Energy в сочетании с комплексными услугами по эксплуатации и техническому обслуживанию и гибкими коммерческими условиями позволяют компании занимать лидирующие позиции в отрасли. Обслуживая как коммунальный, так и промышленный секторы, APR Energy предоставляет решения по энергогенерации клиентам и потребителям по всему миру, уделяя особое внимание рынкам Африки, Америки, Ближнего Востока и Азии. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт компании www.aprenergy.com.

Контактная информация: по вопросам к компании GE обращайтесь - Эл Комо (Al Comeaux), al.comeaux@ge.com или +1 (513) 275.1819; Тони Вудс (Toni Woods), менеджер по связям с общественностью APR Energy, тел.: +1 (904) 223-2277, publicrelations@aprenergy.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама