Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Иркутска создал "подпольный штаб" для борьбы с китайским рынком

1 ноября 2013, 11:44 UTC+3 ИРКУТСК
Виктор Кондрашов обещает в 2014 году навести порядок в квартале, где расположен вещевой рынок "шанхайка"
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов обещает в 2014 году навести порядок в квартале, где расположен вещевой рынок "шанхайка". Район в историческом центре Иркутска в последние годы оказался заселенным легальными и нелегальными мигрантами, преимущественно из Китая, создавшими здесь "город в городе".

По оценке мэра, "в районе "шанхайки" крутится сумма, равная бюджету города Иркутска - и практически все в тени". "Мы попробовали сделать один, другой, третий заходы туда. Теперь замаскировались, создали подпольный штаб в администрации и готовимся к серьезному выступлению, чтобы эту ситуацию сломить", - рассказал Кондрашов журналистам, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. О том, какими методами будет действовать "подпольный штаб", мэр предпочел не распространяться, отметив только что это будут "смешанные способы, которые озвучивать пока не стоит".

О намерении выселить мигрантов из старинных деревянных особняков и придать торговле в центре Иркутска цивилизованный вид Кондрашов заявляет не первый раз. Некоторых результатов, все-таки удалось достичь: "Мы прекратили там продажу каких-либо земельных участков и набрали пул участков, принадлежащих муниципалитету. Сейчас разгребаем эту площадку. Предположительно, там будет находиться станция пригородного /автобусного/ сообщения".

По словам Кондрашова, в мэрии есть несколько проектов того, как можно развивать эту территорию. Он рассчитывает также, что китайский рынок будет на так востребован у иркутян после того, как в городе введут два новых крупных торговых центра.

Надзорные службы и правоохранительные органы начали проводить рейды по выселению нелегальных мигрантов из самовольно занятых аварийных домов в центре Иркутска. Некоторые из этих домов-памятников муниципальное агентство выставляет на торге с условием, что частный собственник их реконструирует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама