Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие нового курорта Архыз послужит развитию инфраструктуры КЧР

12 ноября 2013, 0:35 UTC+3 ЧЕРКЕССК Ляхов Олег
Пуск Архыза не снизит интерес к Домбаю. Это импульс для здоровой конкуренции, для повышения качества услуг
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Запуск нового курорта Архыз не снизит интерес к Домбаю, а создаст конкуренцию, которая послужит продвижению обоих курортов, развитию транспорта и инфраструктуры всей республики. Об этом заявил в ночном эфире двух республиканских телекомпаний глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"Пуск Архыза не снизит интерес к Домбаю. Это импульс для здоровой конкуренции, для повышения качества услуг. И такое "плечо" между двумя курортами будет привлекательно для любителей горных лыж, даст возможность покататься и там, и тут", - считает Темрезов.

Глава региона отметил, что "уже два года хорошим темпом идет развитие курорта Архыз", но все это время "мы не забывали и о курорте Домбай". В поселке Домбай улучшено освещение, тротуары, ограждения. Уже завершается проработка вопроса строительства очистных сооружений. Сбывается давняя мечта жителей - магистральный газопровод пришел уже в соседнюю Теберду и в следующем году начнется строительство газопровода непосредственно до Домбая. "Это серьезный, мощный импульс к развитию Домбая и сохранению его экологии", - подчеркнул Темрезов.

"Об Архызе я могу говорить часами, но лучше приглашу всех 4 декабря на его открытие", - признался он.

По словам главы Карачаево-Черкесии, строительство аэропорта в Усть-Джегутинском районе - это "реальный проект, который стоит в плане работы компании "Курорты Северного Кавказа". Как и все дорогие инфраструктурные объекты, "это требует серьезной проработки". "Но когда мы поймем, что у нас заработал Архыз, идет стабильный поток людей на Домбай и в такой же близости к объекту находится столица республики, строительство аэропорта будет очень нужно", - убежден Темрезов.

Кроме того, сообщил глава региона, "на сегодня уже практически решен вопрос" с РЖД о возобновлении прямого железнодорожного сообщения с Москвой. Два беспересадочных вагона из республики - это минимальный вариант. "Мы об этом уже почти договорились, но решили изучить возможность запуска фирменного поезда Черкесск-Москва из 8 - 12 вагонов. Рабочая группа будет создана сразу после праздников", - сообщил Темрезов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама