Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие нового курорта Архыз послужит развитию инфраструктуры КЧР

12 ноября 2013, 0:35 UTC+3 ЧЕРКЕССК Ляхов Олег

Пуск Архыза не снизит интерес к Домбаю. Это импульс для здоровой конкуренции, для повышения качества услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Запуск нового курорта Архыз не снизит интерес к Домбаю, а создаст конкуренцию, которая послужит продвижению обоих курортов, развитию транспорта и инфраструктуры всей республики. Об этом заявил в ночном эфире двух республиканских телекомпаний глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

"Пуск Архыза не снизит интерес к Домбаю. Это импульс для здоровой конкуренции, для повышения качества услуг. И такое "плечо" между двумя курортами будет привлекательно для любителей горных лыж, даст возможность покататься и там, и тут", - считает Темрезов.

Глава региона отметил, что "уже два года хорошим темпом идет развитие курорта Архыз", но все это время "мы не забывали и о курорте Домбай". В поселке Домбай улучшено освещение, тротуары, ограждения. Уже завершается проработка вопроса строительства очистных сооружений. Сбывается давняя мечта жителей - магистральный газопровод пришел уже в соседнюю Теберду и в следующем году начнется строительство газопровода непосредственно до Домбая. "Это серьезный, мощный импульс к развитию Домбая и сохранению его экологии", - подчеркнул Темрезов.

"Об Архызе я могу говорить часами, но лучше приглашу всех 4 декабря на его открытие", - признался он.

По словам главы Карачаево-Черкесии, строительство аэропорта в Усть-Джегутинском районе - это "реальный проект, который стоит в плане работы компании "Курорты Северного Кавказа". Как и все дорогие инфраструктурные объекты, "это требует серьезной проработки". "Но когда мы поймем, что у нас заработал Архыз, идет стабильный поток людей на Домбай и в такой же близости к объекту находится столица республики, строительство аэропорта будет очень нужно", - убежден Темрезов.

Кроме того, сообщил глава региона, "на сегодня уже практически решен вопрос" с РЖД о возобновлении прямого железнодорожного сообщения с Москвой. Два беспересадочных вагона из республики - это минимальный вариант. "Мы об этом уже почти договорились, но решили изучить возможность запуска фирменного поезда Черкесск-Москва из 8 - 12 вагонов. Рабочая группа будет создана сразу после праздников", - сообщил Темрезов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама