Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая в мире туристическая ярмарка с широким участием России открывается в Лондоне

4 ноября 2013, 0:00 UTC+3 ЛОНДОН Макарчев Виталий
В работе ярмарки примут участие 48 тыс человек, связанные с туристическим бизнесом, из 180 стран мира
Материал из 1 страницы
© Фото www.wtmlondon.com

ЛОНДОН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшая в мире туристическая ярмарка "Уорлд Трэвэл Маркет" /World Travel Market/ открывается сегодня в британской столице.

В работе ярмарки, которая в течение четырех дней будет проходить в гигантском выставочном комплексе "Экссель" /ExCel/ на востоке британской столицы, примут участие 48 тыс человек, связанные с туристическим бизнесом, из 180 стран мира. Заметно на ней и присутствие России. Федеральное агентство по туризму РФ представляет единую российскую экспозицию с участием ряда регионов. Свои программы на ярмарку привезли Самарская, Ярославская, Калининградская области, Краснодарский и Камчатский Край, а также Республика Коми.

О перспективах развития российского туристического бизнеса расскажет прибывший в Лондон руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

"В нынешнем году Россия широко и интересно присутствует на лондонской ярмарке, - заявил корр. ИТАР-ТАСС эксперт в области мирового туризма Матт Менерс. - Это хороший знак, так как интерес к России постоянно увеличивается, и все большее количество людей стремятся посетить ее, и не только крупные мегаполисы - Москву и Санкт-Петербург, но и регионы самой большой страны мира".

В середине дня сегодня на ярмарке состоится единая презентация многочисленных российских туристических программ и туров. Она обращена в первую очередь к профессионалам из самых различных частей мира, которые формируют на нынешней ярмарке годовые портфели маршрутов и туристических поездок для своих многочисленных клиентов.

"От того, насколько убедительными станут предложения российских регионов напрямую зависит тот поток зарубежных туристов, которые побывают там в ближайшие 12 месяцев", - заметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС один из руководителей британского турбизнеса Энтони Смит.

На сегодняшний день годовой оборот мирового туристического бизнеса оценивается в 1,3 триллиона долларов США. При этом данный сектор мировой экономики является высоко прибыльным.

Однако обратной стороной подобного положения является исключительно высокая конкуренция, а также рынок, отличающийся превышением предложения над спросом.

На лондонской ярмарке представлены самые различные направления современного туризма. Значительное место уделяется новейшим технологиям, а также новым концепциям туризма.

Наряду с огромной экспозицией, на ярмарке пройдут многочисленные конференции, семинары и встречи ведущих деятелей мирового туристического бизнеса.

В рамках работы лондонской ярмарки 5 ноября состоится саммит Всемирной туристической организации на министерском уровне. Одна из его главных тем - взаимоотношения между туристическим бизнесом и авиакомпаниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама