Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерландские "мобильные клиники" на автомобилях намерены производить в Татарстане

5 ноября 2013, 18:31 UTC+3 КАЗАНЬ Сорокин Николай

Иностранные компании также готовы сотрудничать с республикой в области биотехнологий, витаминизации населения и участвовать в создании наукограда "Иннополис" и "умного города" "Смарт Сити Казань"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 ноября, /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Представители бизнеса Нидерландов намерены организовать в Татарстане производство по сборке установок "мобильных клиник" на автомобилях. Договоренность об этом достигнута сегодня в ходе встречи в Казани министра здравоохранения, социального обеспечения и спорта Нидерландов Эдит Схипперс с президентом Татарстана Рустамом Минихановым, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

"Рынок медицинских услуг идет к тому, чтобы медпомощь приходила на дом к пациенту", - считает министр. Она поделилась опытом создания "мобильных клиник", оснащенных новейшим оборудованием и оказывающих не отдельные, а комплексные услуги больному на дому. "Если наш опыт поможет вам, мы будем рады сотрудничеству", - сказала Схипперс. Она добавила, что ряд голландских компаний успешно сотрудничают с Татарстаном.

Представители голландских компаний "Филипс" /Philips/, "Таск Форс Хелс Кеар" /Task Force Health Care/, "Симд Хескеар Груп Би Ви" /Simed Healthcare Group BV/, "Ди Эс Эм Истерн Юроп" /DSM Eastern Europe/ изложили намерения организовать на территории Татарстана производство "мобильных клиник".

Компании также намерены сотрудничать с республикой в области биотехнологий, витаминизации населения и участвовать в создании в Татарстане наукограда "Иннополис" и "умного города" "Смарт Сити Казань".

"В Татарстане ведется масштабная модернизация медицинских центров и опыт Нидерландов для нас очень ценен", - заметил в свою очередь Минниханов. Он назвал Нидерланды одним из важнейших партнеров республики: товарооборот Татарстана с этой страной в 2012 году по сравнению с 2011 годом значительно вырос и превысил 3,8 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама