Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские предприниматели готовы создавать производства на территории России

6 ноября 2013, 14:21 UTC+3 ЛИПЕЦК Хоц Юрий
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Липецкая область - столица итальянского бизнеса в России. Такое мнение высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент Ассоциации предпринимателей Италии в России Витторио Торрембини на ХI Международной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции". Мероприятие открылось сегодня в центре области.

По словам Торрембини, "итальянские предприниматели за последние почти четверть века инвестировали в экономику региона около 500 млн евро". Здесь успешно работают предприятия, продукция которых широко известна не только на российском, но и зарубежном рынках - холодильники, стиральные машины и другая бытовая техника компании "Индезит" /Indesit/.

"Дело не только в объемах инвестиций. В Липецке испытана и успешна реализуется новая модель взаимоотношений между местной властью и бизнесом, - отметил Торрембини. - Власть не только идет навстречу инициативам предпринимателей, но и предлагает условия, которые комфортны для бизнесменов". В частности, в области успешно работают особые экономические зоны /ОЭЗ/, индустриальные кластеры.

"Липецкая модель" развития экономики характеризуется не просто привлечением инвестиций, но и созданием особого климата", - подчеркнул собеседник агентства. По его мнению, широкое применение этой модели позволит и другим регионам России сделать рывок в привлечении инвестиций. Около 90 проц итальянского бизнеса - это малые и средние предприятия, значительная часть которых готова работать не только в Липецке, но и соседних областях. Они могут не только поставлять свою продукцию, но и создавать производства, заметил Торрембини.

"Россия для итальянских предпринимателей является стратегическим партнером", - добавил руководитель Ассоциации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама