Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая область - столица итальянского бизнеса в России

7 ноября 2013, 9:43 UTC+3 ЛИПЕЦК Хоц Юрий

Участники Международной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции" отметили опыт региона по привлечению капитала

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Международная конференция "Липецкая область: развитие через инвестиции", которая состоялась в Липецке, "показала правильность выбранного курса на привлечение капитала в регион". Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев по итогам форума.

"Наряду с выработкой новых идей по осуществлению взаимовыгодного сотрудничества, участники форума отметили положительный опыт, который был накоплен в регионе по привлечению инвестиций, - . сказал губернатор. - В области создано 10 особых экономических зон /ОЭЗ/, резидентам которых предоставляются налоговые льготы, субсидии и государственные гарантии. Здесь успешно работают инвесторы из Италии, Японии, Бельгии, Германии и других стран с общим объемом заявленных инвестиций около 200 млрд рублей, что в два раза превышает консолидированный бюджет", - сказал глава обладминистрации.

Липецкая область - столица итальянского бизнеса в России, отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент Ассоциации предпринимателей Италии в России Витторио Торрембини. Итальянские предприниматели инвестировали в экономику региона около 500 млн евро. Здесь успешно работают предприятия, продукция которых широко известна не только на российском, но и на зарубежных рынках - холодильники, стиральные машины и другая бытовая техника компании "Индезит" /Indesit/.

В конференции приняли участие более 200 представителей российского бизнеса, а также деловых кругов Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Китая, США, Франции, Японии. Ее деловая программа проходила в форме открытой дискуссии, в ходе которой были высказаны предложения по улучшению инвестиционного климата в российских регионах.

Кроме того, в ходе форума наблюдательный совет "Особой экономической зоны "Липецк" принял решение о включении в число ее резидентов новой компании, созданной шведско- швейцарским концерном АББ. Работы по строительству здесь завода по производству низковольтных комплектных устройств начнутся в 2014 году, а первая продукция появится на рынке уже через год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама