Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области с 2014 года появятся муниципальные дорожные фонды

7 ноября 2013, 10:56 UTC+3 ИВАНОВО
Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков поручил ужесточить контроль за качеством проведения ремонтных работ на дорогах, а также усилить обеспечение их сохранности
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков поручил ужесточить контроль за качеством проведения ремонтных работ на дорогах, а также усилить обеспечение их сохранности. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Вопрос ремонта дорог наиболее актуален в поселениях региона, отметил Коньков. "Впервые за последние годы 40 проц дорожного фонда области, а это 900 млн рублей, направлены в муниципалитеты, - сказал он. - С 2014 года будут сформированы муниципальные дорожные фонды".

Врио главы области призвал обратить пристальное внимание на обеспечение сохранности дорог. "Мы ежегодно колоссальные средства тратим на ремонт дорог, которые выходят из строя не по сроку службы, а из-за неправильной эксплуатации", - заметил Коньков.

По его словам, дополнительным источником средств для ремонта и содержания дорожной сети может стать развитие системы весового контроля большегрузного транспорта. "Передвижной пост весового контроля, работающий с мая этого года, доказал свою эффективность", - добавил врио губернатора.

По данным департамента дорожного хозяйства Ивановской области, объем регионального дорожного фонда в 2013 году составил 2,2 млрд рублей, ремонт улиц был проведен в Вичуге, Шуе, Лежневе, Кинешме и других муниципалитетах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама