Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые подходы в воспитании детей обсудили на фестивале инновационных проектов в Липецке

7 ноября 2013, 17:49 UTC+3 ЛИПЕЦК Хоц Юрий
В фестивале инновационных проектов учреждений профессионального образования и вузов принимают участие более 100 молодых преподавателей, аспирантов и студентов региона
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В фестивале инновационных проектов учреждений профессионального образования и вузов принимают участие более 100 молодых преподавателей, аспирантов и студентов региона. Большой интерес в первый день работы фестиваля вызвал опыт детской студии "Радуга", преподаватели которой используют новые подходы воспитания детей, сказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заведующая кафедрой липецкого университета Татьяна Петриченко.

Между дошкольным образованием в провинциальном и большом городе "существует колоссальная разница", считает она. В мегаполисах дети с раннего возраста "пресыщены всякого рода развлечениями, которых лишены их сверстники из небольших городов и деревень". К сожалению, "специалистов, которые могут и должны учитывать эти различия, пока не много, их необходимо тщательно готовить", сказала Петриченко.

Новизна представленных наработок состоит в том, что будущие воспитатели "учатся писать авторские индивидуальные программы, которые учитывают контингент детей, их интерес либо к музыке, либо танцам или рисованию", отметила Петриченко. Причем, с учетом того, что живут они именно в провинции. Если в крупных городах такой подход уже во многом налажен, то практических рекомендаций для воспитателей и учителей в регионах практически не существует, сказала Петриченко.

Во второй день фестиваля состоится обсуждение проектов участников. Они посвящены разработке новаторских идей, оригинальных социальных и культурных технологий. Например, работы, посвященные кружевоплетению. Их авторы используют не только традиции изготовления известных елецких кружев, но и предлагают новые методы их плетения с использованием не имеющих аналогов нитей. А участники студии "Арт-декор" представят на суд жюри свои необычные игрушки, поделки из дерева.

Победители фестиваля, который завершится 8 ноября, получат электронные книги, сотовые телефоны и дипломы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама