Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехлетний бюджет Сахалинской области направлен на улучшение жизни - правительство региона

11 ноября 2013, 11:25 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Тихомирова Виктория

Большая часть бюджета пойдет на финансирование 23 целевых областных программ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

САХАЛИНСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Трехлетний бюджет Сахалинской области на период с 2014 по 2016 годы назван беспрецедентным и социально направленным. При этом социальная сфера, сфера здравоохранения и образования станут приоритетными в предстоящий год. Об этом сегодня сообщила зампредседателя правительства - министр финансов Татьяна Карпова.

Доходная часть главного финансового документа области на 2014 год составляет свыше 108 млрд рублей. Большая часть пойдет на финансирование 23 целевых областных программ.

"Будущий бюджет на 2014 год - программный, в его структуру легли 23 программы развития региона, из них 12 - направлены на улучшение жизни сахалинцев и курильчан. Только в социальной сфере произойдет увеличение финансирования более чем на 15 млрд рублей", - уточнила Карпова.

По словам министра экономики Сахалинской области Сергея Карпенко, островной регион сейчас находится на 27 позиции по уровню жизни в стране.

"Мы на девятом месте по уровню доходов, на седьмом - по уровню экономического развития, - сказал Карпенко. - Но вот уровень жизни наших земляков далек от уровня жизни во многих других регионах, и его повышение - главная задача при реализации средств областного бюджета на ближайшую трехлетку".

В будущем году в стратегии развития региона будет немало нововведений, отметил председатель постоянного комитета областной Думы по бюджету и налогам Владимир Воронцов. Например, в районах будут созданы свои муниципальные дорожные фонды.

"Однако руководство региона не оставит без внимания муниципалов, - подчеркнул Воронцов. - Из областного бюджета будет выделено не менее 2,5 млрд рублей для поддержания решения вопросов развития дорожной инфраструктуры на местах."

Губернатор Александр Хорошавин также пообещал поддержку районам в выплате кредитов коммерческим банкам. На это в 2014 году из фонда региональной казны будет выделено порядка 1,8 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама