Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На побережье Байкала через реку Баргузин возведен мост

8 ноября 2013, 16:26 UTC+3 УЛАН-УДЭ
Он среденит столицу Бурятии с отдаленными районами и местами паломничества туристов со всей России
Материал из 1 страницы

УДЭ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мост через реку Баргузин открылся сегодня в торжественной обстановке в Бурятии. Сооружение стоимостью более двух миллиардов руб соединило Улан-Удэ с отдаленными Баргузинским и Курумканским районами республики, а также c туристическими местами - Чивыркуйским заливом и полуостровом Святой Нос.

До запуска в эксплуатацию объекта дорожной инфраструктуры сообщение через реку Баргузин осуществлялось посредством парома. В период межсезонья транспортная связь по этому направлению прерывалась более чем на три месяца.

Теперь, по словам Главы Бурятии Вячеслава Наговицына, присутствовавшего на открытии моста, "автомобильное движение станет круглогодичным". Наговицын также сообщил, что "мост в комплексе с дорогой вдоль Байкала, которая сейчас проходит реконструкцию, открывает доступ к освоению минерально-сырьевых ресурсов зоны БАМа".

Длина нового моста - более 400 м, ширина проезжей части - семь метров. Построен он с учетом большой интенсивности движения транспорта, климатическими условиями и вечной мерзлотой грунта. Конструкция разработана и с поправкой на девятибалльную расчетную сейсмичность региона.

В пресс-службе республиканского правительства ИТАР-ТАСС сообщили, что отсутствие моста через одну из самых крупных рек в Бурятии, являлось причиной целого ряда негативных социальных последствий. "Сдерживалось развитие культуры и образования. Люди тратили большое время в пути к месту работы, отдыха, торговли. Затруднялось оказание скорой медицинской помощи и лечения", - отметили в пресс-службе.

Генеральной подрядной организацией по строительству объекта выступила новосибирская компания "Сибмост". "Комплексные работы включали сопряжение моста с насыпью, устройство дамбы, обустройство моста освещением, судоходной сигнализацией, перильными и барьерными ограждениями. С января текущего года местная строительная фирма "Икат плюс" построила здесь подходы к мосту протяженностью более пяти км", - сообщили в пресс-службе.

Работы по возведению моста через реку Баргузин заняли четыре года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама