Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области построят завод по производству современных трамваев и метро

11 ноября 2013, 17:29 UTC+3 ВОЛГОГРАД Каленич Игорь
На первом этапе реализуется обслуживание подвижного состава без увеличения стоимости, на втором - обновление парка трамваев за счет собственного производства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

ВОЛГОГРАД, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области появится предприятие по выпуску подвижного состава городского электротранспорта. "Договоренность об открытии завода достигнута в ходе рабочей поездки в Екатеринбург между волгоградским губернатором Сергеем Боженовым и руководством компании "Синара" - транспортные машины", - сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе правительства области.

Здесь отметили, что компания предлагает волгоградскому региону организацию обслуживания и содержания электротранспорта. Это самые современные мировые условия, которые используются в большинстве городов Европы. На первом этапе реализуется обслуживание подвижного состава без увеличения стоимости, на втором - обновление парка трамваев за счет собственного производства. При этом инвестиции являются долгосрочными, что выгодно муниципалитету и инвестору.

"Такое производство уже работает на Урале, - сказал журналистам Сергей Боженов. - Этот проект должен быть реализован и у нас. Это большое количество рабочих мест и высокотехнологичное производство, которое сможет обеспечивать развитие легкорельсового транспорта на всем юге России".

В ходе поездки в Екатеринбург глава волгоградского региона объехал жилищные и инфраструктурные объекты, реализованных в этом городе компанией "Синара" в рамках подготовки к ЧМ-2018. "Многие решения, уже примененные в Екатеринбурге, руководство Волгоградской области готово адаптировать для условий своего региона", - подчеркнули в пресс-службе. Здесь отметили, что компания "Синара", со своей стороны, готова инвестировать жилищные и инфраструктурные проекты в области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама