Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отзыв лицензии банка "Первый экспресс" не вызвал паники на рынке - губернатор

11 ноября 2013, 19:10 дата обновления: 11 ноября 2013, 19:25 UTC+3 ТУЛА
Прямые финансовые потери региона от ликвидации компании составят порядка 35 млн рублей в год
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Отзыв лицензии банка "Первый экспресс" - 29 октября ее отозвал Банк России - не вызвал паники на рынке банковских услуг в Тульской области, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС губернатор Владимир Груздев. Он отметил, что прямые финансовыепотери региона от ликвидации компании составят порядка 35 млн рублей в год.

"Паники нет, это касается как региональных, так и филиалов федеральных банков, работающих в Тульской области", - сказал глава региона.

Груздев уточнил, что "в числе последних пострадавших клиентов - Фонд возрождения Тульского кремля. Возвращение девяти млн рублей проблематично, также как и дальнейшая судьба 1,8 млрд рублей - средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и 2 млрд рублей - физических лиц, на счету у которых было больше 700 тыс.   рублей", - сказал губернатор, добавив: "Люди, у которых вклады небольшие /до 700 тыс. рублей/, понимают, что их деньги застрахованы". Возмещения клиентам банка "Первый экспресс" будут выплачиваться через банк ВТБ-24.

Причина отзыва лицензии - "сомнительная кредитная политика" руководства банка, считает глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама