Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отзыв лицензии банка "Первый экспресс" не вызвал паники на рынке - губернатор

11 ноября 2013, 19:10 дата обновления: 11 ноября 2013, 19:25 UTC+3 ТУЛА

Прямые финансовые потери региона от ликвидации компании составят порядка 35 млн рублей в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Отзыв лицензии банка "Первый экспресс" - 29 октября ее отозвал Банк России - не вызвал паники на рынке банковских услуг в Тульской области, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС губернатор Владимир Груздев. Он отметил, что прямые финансовыепотери региона от ликвидации компании составят порядка 35 млн рублей в год.

"Паники нет, это касается как региональных, так и филиалов федеральных банков, работающих в Тульской области", - сказал глава региона.

Груздев уточнил, что "в числе последних пострадавших клиентов - Фонд возрождения Тульского кремля. Возвращение девяти млн рублей проблематично, также как и дальнейшая судьба 1,8 млрд рублей - средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и 2 млрд рублей - физических лиц, на счету у которых было больше 700 тыс.   рублей", - сказал губернатор, добавив: "Люди, у которых вклады небольшие /до 700 тыс. рублей/, понимают, что их деньги застрахованы". Возмещения клиентам банка "Первый экспресс" будут выплачиваться через банк ВТБ-24.

Причина отзыва лицензии - "сомнительная кредитная политика" руководства банка, считает глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама