Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Карачаево-Черкесии выделили 31 млн рублей на поддержку фермеров

11 ноября 2013, 20:23 UTC+3 ЧЕРКЕССК Ляхов Олег
Гранты получили 90 фермеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

ЧЕРКЕССК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Власти Карачаево-Черкесии выделили 31 млн рублей на поддержку фермеров в нынешнем году. Гранты получили 90 фермеров, сообщили сегодня в пресс-службе главы республики.

"Руководство республики постоянно увеличивает число обладателей грантов, чтобы обеспечить государственной поддержкой большее количество фермеров, - отметили в пресс- службе. - Главными претендентами на получение стали уже сложившиеся фермерские хозяйства, имеющие скот, фермы, сельхозтехнику, земельные участки, на базе которых могут быть созданы дополнительные рабочие места".

Программы развития семейных животноводческих ферм в республике началась в 2012 году. Всего за это время в конкурсе приняли участие более 300 претендентов, и обладателями гранта стали 125 фермерских хозяйств. "Государственная поддержка составила более 44,7 млн рублей", - отметили здесь.

По данным республиканского Минсельхоза, для хозяйств такая помощь стала ощутимым вкладом в дальнейшее расширение производства и развитие. Расход средств был целевым, фермеры республики всего приобрели 1 тыс голов крупного рогатого скота, 2 тыс овец и коз. На 10 млн рублей закуплены сельхозинвентарь и сельхозтехника, приобретены семена и удобрения. "Также 40 проц фермерских хозяйств произвели ремонт на фермах и кошарах, дополнительно создано 253 рабочих места", - сообщили в пресс-службе.

В аппарате республики добавили, что в регионе также реализуется социально значимая программа "Начинающий фермер". "В этом году по ней получили гранты 85 фермеров", - уточнили здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама