Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В три раза снизился показатель младенческой смертности в Ивановской области

12 ноября 2013, 10:11 UTC+3 ИВАНОВО
В области создана уникальная трехуровневая система, которая позволила в разы увеличить число выхаживаемых младенцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ивановской области за последние 20 лет показатель младенческой смертности сократился в 3,6 раз - с 21,4 промилле в 1993 году до 6 промилле в 2012 году. Проблемы младенческой смертности обсудили на конференции, посвященной 20-летию создания детской реанимационной службы в регионе, с участием главы региона Павла Конькова.

"В Ивановской области создана уникальная трехуровневая система, которая позволила в разы увеличить число выхаживаемых младенцев. Однако нужно признать, что мы пока не сумели привить молодежи приверженность к здоровому образу жизни. Работу в этом направлении необходимо серьезно усиливать, - подчеркнул Коньков. - Охрана материнства и детства останется приоритетным направлением работы правительства Ивановской области".

Основные причины младенческой смертности, как отмечают специалисты ивановского НИИ материнства и детства, общее ухудшение здоровья населения, увеличение количества семейных пар, страдающих бесплодием. Эти проблемы сегодня носят в большей степени социальный характер.

Детская реанимационная служба ивановского НИИ материнства и детства была создана в 1993 году. Центр оснащен самым современным оборудованием, здесь внедрены высокотехнологичные методы реанимации, интенсивной терапии и выхаживания новорожденных. Разработанные в институте медико-организационные технологии успешно внедряются в других регионах России.

"Через службу прошли более 15 тыс новорожденных, - отметил глава региона. - И мы видим, что они растут полноценными и здоровыми детьми".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама