Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 35 тыс новых рабочих мест появится в Ульяновске до 2015 года

12 ноября 2013, 13:50 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Хороших Наталья
За этот период будет реализовано 298 инвестпроектов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

УЛЬЯНОВСК, 12 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. В Ульяновске до 2015 года планируется создать более 35 тыс новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов в ходе реализации 298 инвестпроектов. Об этом сегодня сообщила корр.ИТАР-ТАСС глава города Марина Беспалова. Она уточнила, что общий суммарный объем инвестиций в проекты составляет более 140 млрд рублей.

Стратегия экономического развития области в целом и города в частности "основывается на твердой убежденности, что будущее не за сырьевой экономикой, а за наукоемкой промышленностью", отметила Беспалова. Вместе с тем, "малый и средний бизнес - это тоже серьезные инвестиции, именно они способны вкладывать средства в развитие города, но для их активизации власть должна обеспечить комфортные условия развития", сказала глава города.

В Ульяновске действует целая система мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, рассказала Беспалова. Она включает в себя субсидирование проектов начинающих предпринимателей, части затрат по кредитам, договорам лизинга, на приобретение основных средств, также есть имущественная поддержка, информационная, учебная, консультационная.

При реализации инвестпроектов предоставляются налоговые преференции. Создаваемые на территории области промышленные зоны, технопарки, где реализуются крупные инвестиционные проекты с участием зарубежного капитала - идеальная почва для развития местных предприятий малого и среднего бизнеса, считает Беспалова.

По данным Центра занятости населения, всего с начала года в городе создано 10 157 новых рабочих мест, наибольшее количество из них - 5559 - в малом и среднем бизнесе, 2670 - на действующих предприятиях. В Ульяновске, численность населения которого - более 600 тыс человек, насчитывается 1740 безработных. В городе реализуется программа профобучения безработных, планируется, что в 2013 году обучение пройдут 1045 граждан, в том числе 50 из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья, 15 - граждане предпенсионного возраста.

Среднемесячная номинальная заработная плата по крупным и средним предприятиям города за январь - август 2013 года составила 22 522 руб, это на 12,4 проц выше аналогичного периода прошлого года. За август 2013 года среднемесячная зарплата составила 23 149,5 рублей.

По мнению главы города, "самыми надежными и самыми "длинными" инвестициями являются инвестиции в человека, в условия его труда и жизни, в образование, в здравоохранение, в культуру. Не случайно на законодательном уровне планируется ввести понятие "социальный бизнес".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама