Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшую от паводка школу в селе Кокшаровка отремонтируют до конца года

12 ноября 2013, 17:35 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Шатилова Марина
Восстановительные работы в школе села Кокшаровка Чугуевского района Приморья будут полностью завершены к 15 декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Восстановительные работы в школе села Кокшаровка Чугуевского района Приморья, которая сильно пострадала от паводка летом этого года, будут полностью завершены к 15 декабря. Об этом было сообщено сегодня во время посещения села губернатором края Владимиром Миклушевским.

Село Кокшаровка наиболее сильно пострадало во время ливней в июле этого года. Здесь были затоплены 50 домов и 400 подворий, разрушены мост и дорога, разрушена ливнем кровля школы.

Сейчас большинство жителей уже провели ремонт на выплаченные из краевого и федерального бюджета компенсации. В ближайшее время люди начнут получать дополнительные денежные выплаты - по 10 тысяч рублей из федерального бюджета.

"В четверг прошла правительственная комиссия по ликвидации последствий ЧС, где было обозначено, что документы на выплаты уже прошли в МЧС штатную процедуру проверки. Достигнута договоренность, что деньги поступят в ближайшее время", - сообщил Владимир Миклушевский.

Губернатор заверил жителей, что в крае будет разработана программа защиты от наводнений населенных пунктов, в которую войдет запрет на выдачу земельных участков под строительство в зонах подтопления.

Владимир Миклушевский посетил сегодня наиболее пострадавшие от паводка населенные пункты - Терней, Кокшаровку и Дальнегорск. Он ознакомился с ходом ликвидации последствий паводка, в частности, со строительством новых мостов взамен разрушенных, а также с дноуглубительными работами на реке Рудная.

В июле из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, уничтожены мосты. Общий ущерб экономике региона составил более 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама