Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские бизнесмены проявляют повышенный интерес к экономике регионов РФ

12 ноября 2013, 19:01 UTC+3 ЛИПЕЦК ИТАР-ТАСС /Корр.

Свыше 80 представителей деловых кругов Великобритании приняли участие в первом дне презентации экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Свыше 80 представителей деловых кругов Великобритании приняли сегодня участие в первом дне презентации экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области, которую провела здесь делегация региона. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал по телефону из Лондона замглавы обладминистрации Андрей Козодеров.

По его словам, инициатива о проведении презентации "исходила от британской стороны, в частности, гильдии международных торговцев". Большую помощь в ее проведении оказало и торговое представительство РФ. Показателем доверия с британской стороны является и тот факт, что все затраты на проведение презентации взяли на себя представители гильдии, отметил Козодеров. Он также добавил, что британская сторона побывала в российском регионе минувшим летом и была ошеломлена увиденным.

Представители региона рассчитывают, что итогом презентации станет участие бизнесменов с Туманного Альбиона в развитии таких отраслей экономики, как машиностроение, медицина, логистика. "Одним из первых результатов уже стал интерес со стороны одной крупной британской транспортной компании в участии в реконструкции международного аэропорта Липецка и создании вокруг него логистического центра", - сказал Козодеров. Это обусловлено тем, что липецкий транспортный узел "находится практически в центре России на пересечении выгодных путей между севером и югом, востоком и западом". Кроме того, сейчас проводится масштабная реконструкция воздушной гавани Липецка, имеющей международный статус, добавил он.

Особое значение проходящей презентации, которая продлится до 14 ноября, стало и то, что информационным партнером липецкой делегации по проведению презентации выступила британская фирма "Метако" /Metaco/, с которой минувшим летом было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, подчеркнул замглавы администрации. Ее представители поделились со своими британскими коллегами историей своего вхождения в регион, участия в конкурсах. "Метако" откроет в регионе центры гемодиализа и предприятия по производству медицинского оборудования. В целом, участие значительного числа представителей британского бизнеса "дает надежду на хороший результат презентации и заключение соглашений о сотрудничестве", считает он.

В Липецкой области создано десять особых экономических зон, резидентам которых предоставляются налоговые льготы, субсидии и государственные гарантии. Здесь успешно работают инвесторы из Бельгии, Германии, Италии и Японии и других стран с общим объемом заявленных инвестиций около 200 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама