Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Липецкой области готово бесплатно помочь иностранным инвесторам

12 ноября 2013, 20:39 UTC+3 ЛОНДОН Зименков Григорий
Администрация будет помогать в процедурах лицензирования и разрешения, поскольку этот момент наиболее сложный и вызывает у инвесторов иногда наибольшие опасения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Власти Липецкой области готовы бесплатно помочь иностранным инвесторам с решением возникающих у них проблем. С таким заявлением выступил сегодня в Лондоне замглавы администрации области Андрей Козодеров, курирующий вопросы инвестиций и развития.

"Мы от лица администрации гарантируем, что инвестор, приходящий в регион, не останется один на один со своими проблемами: мы берем его под свою опеку, - заверил Козодеров во время презентации, раскрывающей экономический и инвестиционный потенциал Липецкой области. - Позиция нашего губернатора заключается в том, что эта помощь должна быть бесплатной". "Те компании, которые не могут сами пройти определенные процедуры, либо у них возникают проблемы с оформлением и разработкой бизнес-планов, могут рассчитывать на помощь", - подчеркнул чиновник и добавил, что данная позиция закреплена в инвестиционной декларации, которую подписывает губернатор.

По словам Козодерова, администрация будет помогать в процедурах лицензирования и разрешения, поскольку этот момент наиболее сложный и вызывает у инвесторов иногда наибольшие опасения. Замглавы отметил, что "ни за какую лицензионную процедуру инвестор не будет платить какие-то деньги сверх тех, которые положены за бумагу и чернила по закону".

"В Липецкой области вам гарантирована защита властей в том, что к вам не будет никаких коррупционных требований. Это готовы подтвердить те многочисленные инвесторы из разных стран, которые уже реализовали в области инвестиционные проекты", - добавил Козодеров.

По его данным, сейчас в особой экономической зоне федерального уровня Липецк работают 29 компаний из России, Италии, Японии, Бельгии, Германии, Нидерландов и США. "Все иностранные компании, которые работают в России и Липецкой области, однозначно говорят, что они сделали правильный выбор. С Россией работать стоит, и это действительно выгодно, это приносит дополнительные плюсы и прибыли", - отметил замглавы администрации региона.

Кроме того, Козодеров сообщил, что следующим летом заработает международный аэропорт Липецка, который сейчас находится на реконструкции. "Идет модернизация взлетно- посадочной полосы, после чего он сможет принимать самолеты взлетной массой 200 тонн. Уже летом, после организации пункта международного пропуска, чартер из Лондона в Липецк, минуя Москву, может быть доступным", - пояснил он.

Говоря о перспективности развития бизнеса в области, Козодеров отметил высокую социальную стабильность региона. "За последние 20 лет в Липецкой области не было никаких возмущений или столкновений ни на социальной, ни на религиозной, ни на национальной почве", - подчеркнул он.

Сегодняшняя презентация была организована Почтенной компанией мировых трейдеров /Worshipful Company of World Traders - одна из "ливрейных компаний", прежних гильдий, лондонского Сити/ и Торговым представительством РФ в Великобритании. В среду делегация отправится в Шотландию, где также представит экономический и инвестиционный потенциал Липецкой области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама