Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская компания "3М" построит в Елабуге завод стоимостью 300 млн долларов

13 ноября 2013, 0:20 дата обновления: 13 ноября 2013, 0:28 UTC+3 КАЗАНЬ Сорокин Николай
Предприятие будет выпускать материалы для нефтегазовой отрасли и автомобилестроения
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Американская компания "3М" инвестирует 300 млн долларов в строительство завода в Особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Алабуга" в Татарстане. Сегодня состоится церемония закладки нового предприятия в Елабуге, сообщил ИТАР-ТАСС представитель ОЭЗ Айдар Муртазин.

Будущее предприятие "3М Волга", по словам его генерального директора Тимоти Аллен Кенига, развернется на площади в 20 га и будет выпускать материалы для нефтегазовой отрасли, автомобилестроения. Они также будут использоваться в производстве лакокрасочной продукции и в строительстве. Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2014 года.

В церемонии примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов, замминистра экономического развития РФ Олег Савельев, в также гендиректор предприятия.

"3М" - диверсифицированная инновационно- производственная компания США со штаб-квартирой в Сен-Пол / штат Миннесота/. Завод в Елабуге - второе по счету предприятие концерна в России. Первое, в Волоколамске, с 2008 года вырабатывает материалы для нефтегазовой отрасли, а также средства индивидуальной защиты. Производственные комплексы компании, расположенные в 35 странах мира, выпускают свыше 100 тыс наименований товаров для медицины и различных отраслей промышленности.

"3М Волга" стал 35-м резидентом в ОЭЗ "Алабуга" промышленно-производственного типа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама