Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем взаимной торговли между Сахалином и РК достиг в 2012 году 7,3 млрд рублей

13 ноября 2013, 15:49 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК
Между Сахалинской областью и Республикой Корея развивается и двустороннее инвестиционное сотрудничество в добыче угля и совершенствовании транспортно-логистической инфраструктуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Красноухов Сергей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объем взаимной торговли Сахалинской области с Республикой Корея вырос за последние пять лет в полтора раза и в 2012 году достиг 7,3 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин, участвующий в Сеуле в шестом российско- корейском бизнес-диалоге.

Сахалинская область поставляет в Республику Корея нефть, сжиженный природный газ, уголь, рыбу и морепродукты. В последние годы взаимодействие Сахалинской области с Республикой Корея - одним из своих основных внешнеторговых партнеров - вышло на новый уровень. Был проведен ряд мероприятий, направленных на развитие двусторонних отношений, центральное место среди которых заняла презентация Сахалинской области в Республике Корея в 2010 году, сообщает пресс-служба администрации Сахалина и Курил.

В настоящее время между Сахалинской областью и Республикой Корея развивается и двустороннее инвестиционное сотрудничество в добыче угля и совершенствовании транспортно-логистической инфраструктуры /разработка месторождений твердого топлива в Углегорском районе, реконструкция портов/, в строительстве, производстве торфяных брикетов, оказании услуг по хранению, сортировке и транспортировке мороженой продукции.

По мнению Александра Хорошавина, сложившиеся продуктивные взаимоотношения Сахалинской области и Республики Корея нуждаются в дальнейшем качественном развитии, этому способствует не только территориальная близость, взаимодополняемость экономик, но и наличие на Сахалине многочисленной корейской диаспоры. Как считает губернатор, среди основных задач работы региональных властей - формирование благоприятного инвестиционного климата и активизация деятельности по созданию и расширению совместных с корейской стороной производств в сферах добычи и переработки сырья на территории региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама