Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередь в ясельные группы в Ижевске ликвидируют к 2016 году

13 ноября 2013, 15:53 UTC+3 Самуськова Евгения
Сейчас порядка 4 тыс малышей до 3 лет ожидают места в детские сады города
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Очередь в ясельные группы в столице Удмуртии ликвидируют за два-три года за счет строительства новых детсадов. "Очереди в детские сады с 3 до 7 лет у нас нет. Проблему очередей в яслях мы планируем решить в ближайшие два-три года, в зависимости от рождаемости", - сказал сегодня глава города Александр Ушаков.

Сейчас порядка 4 тыс малышей до 3 лет ожидают места в детские сады города. Сегодня Ижевске открылись два новых детских сада в самых развивающихся микрорайонах на 95 и 190 мест, которые частично должны решить проблему. "Мы проанализировали по численности, в Ленинском районе самая высокая рождаемость за 9 месяцев этого года - 1400 детей. Всего по городу на свет появилось 7660 детей, рождаемость превышает смертность", - отметил Ушаков.

Строительство детсадов в городе при содействии республики продолжится, несмотря на напряженный бюджет будущего года. В будущем году в Ижевске дополнительно появится еще минимум 500 новых мест.

Также Ушаков сообщил, что в городе возможно появление новых частных детских садов разных форм, которые власти Ижевска будут активно поддерживать. "Это возможно, но на сегодняшний день бизнес очень аккуратно к этому относится, потому что возрастает стоимость путевки, во вторых, родители пока склоняются к привычной форме", - сказал глава города.

Всего за шесть лет в Ижевске появилось более 5,3 тыс мест в детских садах за счет строительства новых объектов и уплотнения функционирующих дошкольных учреждений. В 2013 году в Удмуртии введено в строй рекордное число детсадов: всего 30 объектов на 4 тыс мест. На эти цели из бюджета России Удмуртия получила порядка 600 млн рублей, примерно столько же выделил регион.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама