Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшего российского специалиста в области молодежной политики выберут в Удмуртии

13 ноября 2013, 18:52 дата обновления: 14 ноября 2013, 17:19 UTC+3 ИЖЕВСК Самуськова Евгения
В Удмуртию приехали более 100 специалистов из 28 регионов страны, чтобы побороться за звание лучших в профессии
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии сегодня открылся девятый Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики.

"Удмуртия - одна из немногих территорий, руководству которой удалось в сложное время начала 90-х годов не прервать работы с молодежью. На сегодняшний день одними из важных задач в данной отрасли являются патриотическое воспитание и создание таких условий, чтобы у молодежи не возникало желания покинуть страну", - сказал сегодня глава Удмуртии Александр Волков на торжественной церемонии открытия.

Сегодня в Удмуртию приехали более 100 специалистов из 28 регионов страны, в том числе из Пермского края, Татарстана, Архангельской области и так далее, чтобы побороться за звание лучших в профессии. Честь республики защищают 15 человек. Оценивать конкурсантов будут по трем номинациям "руководитель органа по делам молодежи", "руководитель учреждения сферы молодежной политики" и "специалист сферы государственной молодежной политики".

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС специалист министерства по делам молодежи Удмуртии Наталья Емельянова, участникам в течение трех дней предстоит представить самопрезентацию, защитить авторскую программу и выступить на тематической дискуссионной площадке.

"Работа чиновников, связанных с молодежью, отличается, прежде всего, тем, что у них меньше бумажной волокиты и больше общения с людьми. В то же время, эти специалисты должны быть и психологами, и тренерами и учителями в какой- то мере", - сказала Емельянова.

Победители конкурса профмастерства будут объявлены 15 ноября. Состязания чиновников в сфере молодежной политики проходят в Удмуртии уже второй раз. Первый конкурс всероссийского уровня республика принимала в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама