Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый регулярный рейс авиакомпании "Аврора" отправился из Владивостока в Магадан

14 ноября 2013, 2:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Шатилова Марина

Новая авиакомпания свяжет Владивосток с городами Дальнего Востока и Сибири, а также с 40 населенными пунктами Приморского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Аврора" Константин Сухоребрик

Генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Аврора" Константин Сухоребрик

© ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первый регулярный рейс дальневосточной авиакомпании "Аврора" отправился сегодня утром из аэропорта Владивостока. Аэробус-319 совершит перелет по маршруту Владивосток - Хабаровск - Магадан.

"Благодаря новой дальневосточной компании приморцы смогут быстро и комфортно совершать авиаперелеты по региону", - считает первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Новая авиакомпания свяжет Владивосток с городами Дальнего Востока и Сибири, а также с 40 населенными пунктами Приморского края. Помимо десяти уже существующих аэропортов Пластун, Кавалерово, Терней, Амгу, Максимовк, Усть-Соболевка, Светлая, Единка, Самарга и Агзу, появятся еще 30 новых в 15 муниципальных районах и 5 городских округах, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам губернатора региона Владимира Миклушевского, "появление нового авиаперевозчика благоприятно скажется на инфраструктуре и развитии Приморья".

Авиакомпания "Аврора" создана по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков - "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток Авиа", которые с 2011 года входят в Группу "Аэрофлот". Основная цель авиакомпании - содействие социально- экономическому развитию дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

Парк авиакомпании "Аврора" оптимизируется и укрепляется за счет современных воздушных судов, положительно зарекомендовавших себя на глобальном рынке. В дополнение к имеющимся среднемагистральным самолетам "Боинг-737" в авиапарк до конца года поступят три A319. К концу 2014 года в компании будет насчитываться семь таких воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама