Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый регулярный рейс авиакомпании "Аврора" отправился из Владивостока в Магадан

14 ноября 2013, 2:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Шатилова Марина

Новая авиакомпания свяжет Владивосток с городами Дальнего Востока и Сибири, а также с 40 населенными пунктами Приморского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Аврора" Константин Сухоребрик

Генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Аврора" Константин Сухоребрик

© ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Первый регулярный рейс дальневосточной авиакомпании "Аврора" отправился сегодня утром из аэропорта Владивостока. Аэробус-319 совершит перелет по маршруту Владивосток - Хабаровск - Магадан.

"Благодаря новой дальневосточной компании приморцы смогут быстро и комфортно совершать авиаперелеты по региону", - считает первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Новая авиакомпания свяжет Владивосток с городами Дальнего Востока и Сибири, а также с 40 населенными пунктами Приморского края. Помимо десяти уже существующих аэропортов Пластун, Кавалерово, Терней, Амгу, Максимовк, Усть-Соболевка, Светлая, Единка, Самарга и Агзу, появятся еще 30 новых в 15 муниципальных районах и 5 городских округах, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам губернатора региона Владимира Миклушевского, "появление нового авиаперевозчика благоприятно скажется на инфраструктуре и развитии Приморья".

Авиакомпания "Аврора" создана по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков - "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток Авиа", которые с 2011 года входят в Группу "Аэрофлот". Основная цель авиакомпании - содействие социально- экономическому развитию дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

Парк авиакомпании "Аврора" оптимизируется и укрепляется за счет современных воздушных судов, положительно зарекомендовавших себя на глобальном рынке. В дополнение к имеющимся среднемагистральным самолетам "Боинг-737" в авиапарк до конца года поступят три A319. К концу 2014 года в компании будет насчитываться семь таких воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама