Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черновицкой области Украины проходит программа гражданской защиты от стихийных бедствий

14 ноября 2013, 9:54 UTC+3 БРЮССЕЛЬ
Информационная кампания в рамках этой программы проводится силами европейских экспертов, местных служащих, представителей неправительственных организаций, а также национальных и региональных СМИ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

БРЮССЕЛЬ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Жители небольшого украинского города Новоселице /Черновицкая область/, пострадавшего от наводнений в 2008-2010 годах, приняли участие в первом мероприятии информационной кампании, организованной в рамках финансируемой ЕС программы гражданской защиты для стран Восточного партнерства PPRD-Восток. Она проводится силами европейских экспертов, местных служащих, представителей неправительственных организаций , а также национальных и региональных СМИ. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Посетив районы, подверженные наводнениям, участники акции обсудили украинский и итальянский опыт предупреждения стихийных бедствий и готовности к ним. Организаторы пригласили мэра итальянского города Куилиано поделиться опытом волонтерской работы по гражданской защите местного населения.

Специалисты программы PPRD-Восток представили "Семейный справочник по чрезвычайным ситуациям", в котором собраны советы о том, что делать в чрезвычайной ситуации, а также плакаты для школ и записи сообщений для трансляции по радио. Все это - элементы украинской национальной информационной кампании о проблемах гражданской защиты и поведении во время стихийных бедствий, говорится в пресс- релизе представительства ЕС на Украине.

Основная инициатива Восточного партнерства по предотвращению, повышению готовности и реагированию на природные и техногенные катастрофы /PPRD-Восток/ призвана содействовать миру, стабильности, безопасности и процветанию в Восточном регионе Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП/, а также защите окружающей среды, населения, культурного наследия, ресурсов и инфраструктуры путем повышения их готовности и способности реагировать на техногенные и стихийные бедствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама