Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Посёлок партизанской славы" представил лучшую программу социально-экономического развития

14 ноября 2013, 11:25 UTC+3 БРЯНСК
Грант областного бюджета для поселка Белая Брянской области будет использован на благоустройство территории, реставрацию памятников
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Поселок Белая Березка /Брянская область/ стал одним из победителей в региональном конкурсе на лучшую программу социально- экономического развития приграничного поселения в регионе. Грант, полученный из областного бюджета, руководство населенного пункта использовало на благоустройство площади и тротуара перед домом культуры, сквера у кинотеатра, создание детской площадки, реставрацию памятников. Об этом сообщили на рабочем совещании по вопросам приграничного сотрудничества во главе с заместителем губернатора области Михаилом Климовым.

Участники совещания осмотрели обновленный центр поселка, затем посетили погранзаставу, где также проходит обустройство территории. Михаил Климов отметил, что "наша пограничная территория должна соответствовать статусу государственной границы, обеспечивать безопасность не только в регионе, но и на международном уровне".

17 октября Белой Березке присвоили почётное звание "Посёлок партизанской славы" за проявленное в борьбе с фашистскими оккупантами особое мужество, стойкость и массовый героизм. В годы войны поселок был одним из центров партизанского движения в Брянской области. В 1941 году здесь был сформирован отряд под командованием легендарного Василия Кошелева, которого бойцы называли "Наш Чапай". Вскоре отряд вырос в партизанскую бригаду имени Чапаева. К числу самых значительных заслуг народных мстителей можно отнести тот факт, что в период двухлетней фашистской оккупации Белая Берёзка более года находилась под контролем партизан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама