Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автодорожный мост-дублер будет построен через Волгу

14 ноября 2013, 13:12 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД ноября./ИТАР-ТАСС 14
На это Нижегородская область в 2014 году направляет более 1,76 млрд рублей
Материал из 1 страницы

НОВГОРОД, 14 ноября./ИТАР-ТАСС/. Нижегородская область выделяет более 1,76 млрд рублей на строительство автодорожного моста через Волгу. Об этом сегодня сообщил губернатор Валерий Шанцев, побывавший на объекте, где уже начались масштабные подготовительные работы.

Новый мост-дублер, строящийся рядом с действующим волжским мостом, планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Стоимость строительства в рамках государственного контракта оценивается в более чем 13 млрд 037, 2 млн рублей. Сейчас на объекте идет строительство объездной дороги и транспортных развязок, на место строительства доставлены шесть бурильных установок, и в конце этого года начнется забивка первых свай и заливка фундамента под опоры моста. Всего таких опор будет 27, из них три планируется установить в русле реки.

По мнению Шанцева, строители максимально используют хорошую погоду и ведут работу в максимальном темпе, вдвое превышающем плановые сроки. До конца года они планируют завершить работы на объездной дороге и подходах к мосту. На эти работы в 2013 году было направлено 670 млн рублей. "Если и в 2014 году работы по возведению моста будут идти так же успешно, и их объем будет гораздо больше запланированного, то не исключено, что финансирование строительства будет увеличено еще примерно на 1,5 млрд рублей", - отметил губернатор. Тем не менее, глава области заметил, что даже при хорошем финансировании и высоких темпах строительства, не следует выходить за пределы 2017 года.

Протяженность нового волжского моста составит 1450 метров. Транспорт по нему будет двигаться по двум полосам. Кроме того, планируется расширить до 4 полос действующую подъездную дорогу. Это не только улучшит транспортное сообщение между Нижним Новгородом и городом-спутником Бор, расположенным на противоположном берегу Волги, но и позволит увеличить автомобильное движение в направлении Кировской области. При строительстве моста будут использованы современные европейские технологии, а освещение будет соответствовать световой палитре расположенного поблизости микрорайона.

Новый мост станет частью инфраструктуры в рамках подготовки к приему и проведению здесь матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама