Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области определили пути противодействия "бытовой" коррупции

14 ноября 2013, 14:36 UTC+3 ИВАНОВО

Сумма такой коррупции от 100 рублей до нескольких тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Одним из наиболее эффективных методов противодействия "бытовой" коррупции является открытие многофункциональных центров, действующих по принципу "одного окна", предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Эти пути противодействия коррупции обсудили в Иваново на заседании координационного совета под председательством главы региона Павел Коньков.

"Работа в этом направлении в регионе активно ведется", - подчеркнул глава региона.

Низовая или "бытовая" коррупция стала почти нормой и зачастую предприниматели и граждане, таким образом, решают свои повседневные проблемы. Сумма такой коррупции от 100 рублей до нескольких тысяч рублей.

Прокурор Ивановской области Андрей Ханько добавил, что в настоящее время профилактика коррупции ведется по целому комплексу направлений. Среди них - постоянное совершенствование правовой базы деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, разработка и внедрение новых методов подбора кадров, психологическое сопровождение лиц, работающих в сферах "риска", - уточнил он.

По статистике за 9 месяцев /с начала года/, количество выявленных преступлений против государственной власти и интересов госслужбы сократилось на треть, в том числе вдвое уменьшилось число фактов взяточничества. В суды направлено 99 уголовных дел в отношении 27 человек - сотрудников лечебных учреждений, муниципальных органов власти, работников образовательной и социальной сфер и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама