Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лукойл" инвестирует в экономику Татарстана в 2014 году более 4 млрд рублей - Алекперов

14 ноября 2013, 19:34 UTC+3 КАЗАНЬ Задонский Артем

Компания вложит инвестиции, достаточные для поддержания и развития нефтедобычи, а также развития нашей розничной сети в Татарстане

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий

КАЗАНЬ, 14 ноября, /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Компания "Лукойл" инвестирует в экономику Татарстана в 2014 году свыше 4 млрд рублей. Об этом заявил сегодня президент компании Вагит Алекперов в ходе встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в казанском Кремле. В итоге было подписано соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве между компанией и правительством Татарстана.

"Мы вложим инвестиции, достаточные для поддержания и развития нефтедобычи, а также развития нашей розничной сети в Татарстане", - сказал Алекперов на встрече с журналистами.

Дочерняя компания "Лукойла" - "РИТЭК" - работает на территории 11 муниципальных районов Татарстана с 2005 года. В 2013 году, по словам вице-президента "Лукойла" - гендиректора "РИТЭКа" Николая Николаева, из недр республики будет добыто 960 тыс тонн нефти. А в следующем году этот объем перейдет отметку в 1 млн тонн. "Причем большая часть углеводородного сырья относится к категории трудно извлекаемых запасов", - подчеркнул Алекперов.

Кроме того, "Лукойл" построил в Татарстане 27 автозаправочных станций. В наступающем году их число, по словам Алекперова, значительно увеличится.

"Лукойл" - наш активный партнер в области нефтедобычи, одновременно компания является потребителем промышленной продукции Татарстана и поставщик сырья для наши предприятий", - сказал Минниханов журналистам.

Компания, добавил глава республики, активно сотрудничает с научным сообществом Татарстана. В Казанском / Приволжском/ Федеральном университете "Лукойл" создает научную базу для геологического блока, где его специалисты совместно с учеными разрабатывают новые технологии по добыче тяжелой нефти и битумов.

"Кроме добычи нефти "Лукойл" оказывает материальную помощь в возрождение исторических памятников на остров- граде Свияжск и городище Болгар", - заключил Минниханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама