Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена виз между Россией и Южной Кореей позитивно скажется на турпотоке в Приморье

14 ноября 2013, 12:30 UTC+3
Воспользоваться безвизовым режимом смогут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Рюмин Анатолий

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября 2013г. /Пресс-служба губернатора Приморского края/ - Соглашение об отмене виз между Россией и Южной Кореей было заключено в Сеуле в присутствии президентов Владимира Путина и Пак Кын Хе.
Документ подписали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его южнокорейский коллега Юн Бен Се. Соглашение вступит в силу через месяц.

Воспользоваться безвизовым режимом смогут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней. При этом максимальный срок пребывания в этой стране без визы устанавливается в 90 дней в течение полугода. Такое же право получат россияне, отправляющиеся в Корею с деловыми или частными целями.

Напомним, в рамках саммита регионов стран Северо-Восточной Азии в октябре 2013 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с вице-губернатором провинции Кангвон Республики Корея Ким Санг Пхё.
Ким Санг Пхё отметил большой интерес со стороны корейских туристов к Приморью.

"Владивосток является важным городом в историческом и политическом смыслах. У вас здесь много достопримечательностей, в том числе связанных с историей Кореи. В плане привлечения корейских туристов у края очень большие перспективы", - отметил вице-губернатор провинции Кангвон.

Владимир Миклушевский также отметил необходимость активизировать работу по налаживанию прямого авиасообщения.

"В решении данного вопроса нам понадобится помощь на федеральном уровне. Но я готов выступить с данной инициативой после изучения емкости пассажиропотока. 

Безусловно, прямое авиасообщение дает стимул развитию туризма. Сейчас уже предпринят серьезный шаг в этом направлении. В Госдуме России рассмотрен в первом чтении законопроект, который разрешает иностранным туристам, транзитом прибывающим в Россию на воздушных судах, безвизовые въезд и пребывание на территории страны в течение 72 часов. Аэропорт Владивостока входит в список этих аэропортов", - заявил губернатор Приморья.

 

Источник:

пресс-служба губернатора Приморского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (4232) 208-367

www.primorsky.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама