Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У западного побережья Камчатки возобновляется промысел краба

15 ноября 2013, 13:27 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Шатилова Марина
Десять предприятий Приморского края которые смогут добыть по выделенной квоте 1 тыс 132 тонны краба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федосеев Лев

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Десять предприятий Приморского края возобновляют промысел камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской промысловых подзонах. На промысел с 22 ноября выйдут 11 судов, которые смогут добыть по выделенной квоте 1 тыс 132 тонны ценного обитателя моря, сообщено сегодня на совещании в администрации Приморского края.

Как рассказал директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня, руководство края заинтересовано в том, чтобы квоты на вылов краба в полном объеме освоили именно приморские предприятия.

"Мы рассчитали примерный объем товарной продукции, которую можно получить из этого объекта промысла, он составит около трехсот миллионов рублей , часть налогов от промысла этого высокорентабельного продукта будут направлены в бюджет Приморского края",- отметил представитель администрации региона.

Запрет на промысел камчатского краба в этих подзонах был введен в 2008 году из-за резкого падения его численности в результате неограниченной добычи. По оценкам ученых, за пять лет популяции краба значительно выросла, что позволяет возобновить его промышленную добычу.

Запрет на промысел краба камчатского в Западно- Камчатской и Камчатское-Курильской под зонах отменен приказом Росрыболовства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама