Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия развивает деревенский туризм для иностранцев

15 ноября 2013, 13:28 UTC+3 ИЖЕВСК Самуськова Евгения
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Деревенский туризм предлагают в Удмуртии иностранцам, которые приезжают в республику для изучения удмуртского языка.

"Иностранцы традиционно приезжают к нам летом на курсы удмуртского языка. И после лекций мы предлагает культурные мероприятия в деревнях. Наши гости выезжают в районы Удмуртии, ходят в баню, вместе с хозяевами дома готовят национальные блюда", - рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель декана по международной деятельности факультета удмуртской филологии Удмуртского госуниверситета Светлана Широбокова.

По будням лекции по основам грамматики читают преподаватели Удмуртского госуниверситета, по выходным закрепить полученные знания иностранцы уезжают в удмуртскую глубинку - посещают местные музеи, национальные заповедники и так далее. Мастера декоративно-прикладного искусства делятся с ними секретами ткачества, вышивки, изготовлению народной игрушки многих других ремесел, разучиваются удмуртские песни и танцы.

Языковой курс традиционно проходит в течение 20 дней в июле, а с сегодняшнего дня можно подавать заявки на участие в программе на 2014 год.

Летняя Школа ежегодно принимает около 10 иностранных гостей, в том числе в Удмуртии уже побывали представители Польши, Венгрии, Чехии, Болгарии и других стран. "Все они с восторгом отзываются о программе, некоторые возвращаются сюда снова. Многие из них занимаются проблемами финно-угристики или исследованиями удмуртского языка", - отметила Широбокова.

Она также отметила, что в случае, если желающих приехать будет больше, чем обычно, то на факультете удмуртской филологии готовы увеличить число заездов, с учетом занятости преподавательского состава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама