Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шпиль для колокольни Успенского собора доставлен в Тулу

15 ноября 2013, 14:51 UTC+3 ТУЛА
В Волгодонске готовится к отправке нижняя часть шпиля, после её доставки в Тулу две части будут соединены
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Тулу сегодня из города Волгодонск Ростовской области доставлена верхняя часть шпиля колокольни Успенского собора Тульского кремля. Для разгрузки использовался автомобильный кран, с помощью него шпиль перенесли через крепостную стену, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Тульской области.

"В настоящее время в Волгодонске готовится к отправке нижняя часть шпиля, после её доставки в Тулу две части будут соединены", - сказали в правительстве.

Общая высота шпиля колокольни составит около 30 метров. После его сборки на него нанесут позолоту. Сейчас на колокольне полностью завершены работы по возведению второго яруса. После результатов строительной экспертизы, начнется кладка третьего яруса. Водрузить оставшиеся колокола планируется к 30 декабря. Сейчас произведены работы по закреплению только главного колокола звонницы. Все 22 колокола отливались в Ярославской области.

Реконструкция колокольни осуществляется за счет пожертвований при поддержке правительства Тульской области. Сейчас на счету благотворительного фонда находится около 9 млн 500 тыс рублей. Однако, этот счет размещен в банке "Первый Экспресс", который в конце октября лишился лицензии. Сейчас осуществляется сбор документов, чтобы в судебном порядке вернуть средства и завершить реконструкцию.

Работы по восстановлению колокольни Успенского собора планируется завершить осенью 2014 года. Колокольня была построена в 1776 году и была разрушена в 1937 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама