Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые бабушка, а не Дед Мороз станет центральным героем Нового года в Ижевске

15 ноября 2013, 15:55 UTC+3 ИЖЕВСК Самуськова Евгения
Образ новогодней бабушки будет растиражирован в Ижевске в виде ледовых скульптур, рисунков, вязаных изделий
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Впервые главным героем новогодних праздников в Ижевске вместо Деда Мороза станет бабушка. "В этом году у нас появятся новые персонажи, их будет несколько, но основной - бабушка", - рассказала сегодня главный художник Ижевска Мария Бутченко. Образ новогодней бабушки будет растиражирован в Ижевске в виде ледовых скульптур, рисунков, вязаных изделий.

Образ бабушки после прихода всемирной известности к удмуртскому коллективу "Бурановские бабушки" становится основным в республике: летом 2012 года глава Удмуртии Александр Волков "в целях сохранения семейных традиций, повышения социальной значимости старшего поколения" установил в республике новый праздник - День бабушки, который ежегодно будет отмечаться 26 мая. В честь "Бурановских бабушек", а через них - и всех бабушек Удмуртии, открывают выставки картин, проводится Международный фестиваль народной культуры. Собирательный образ удмуртских бабушек воплотят в скульптуре в Ижевске. За основу памятника Бабушке будет взят образ удмуртской "песянай", то есть "бабушки", в национальной одежде.

Встреча нового, 2014 года в Ижевске пройдет в рамках так называемого "вязаного" фестиваля под девизом "Вместе теплее". В рамках "вязаного" фестиваля в городе пройдут конкурсы по вязанию, показы вязаной моды, теплая ярмарка, мастер-классы и так далее. "Все, связанное с Новым годом, в Ижевске будет буквально "связано", - будут вязаные билборды, перетяжки и другие рекламные носители. Все будет укрыто теплой текстурой, а на улице появятся одетые в теплые вязаные вещи памятники", - отметила Бутченко. По городу запустят "вязаный трамвай", для сидений которого ижевчанам предложено связать нарядные чехлы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама