Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые бабушка, а не Дед Мороз станет центральным героем Нового года в Ижевске

15 ноября 2013, 15:55 UTC+3 ИЖЕВСК Самуськова Евгения

Образ новогодней бабушки будет растиражирован в Ижевске в виде ледовых скульптур, рисунков, вязаных изделий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Впервые главным героем новогодних праздников в Ижевске вместо Деда Мороза станет бабушка. "В этом году у нас появятся новые персонажи, их будет несколько, но основной - бабушка", - рассказала сегодня главный художник Ижевска Мария Бутченко. Образ новогодней бабушки будет растиражирован в Ижевске в виде ледовых скульптур, рисунков, вязаных изделий.

Образ бабушки после прихода всемирной известности к удмуртскому коллективу "Бурановские бабушки" становится основным в республике: летом 2012 года глава Удмуртии Александр Волков "в целях сохранения семейных традиций, повышения социальной значимости старшего поколения" установил в республике новый праздник - День бабушки, который ежегодно будет отмечаться 26 мая. В честь "Бурановских бабушек", а через них - и всех бабушек Удмуртии, открывают выставки картин, проводится Международный фестиваль народной культуры. Собирательный образ удмуртских бабушек воплотят в скульптуре в Ижевске. За основу памятника Бабушке будет взят образ удмуртской "песянай", то есть "бабушки", в национальной одежде.

Встреча нового, 2014 года в Ижевске пройдет в рамках так называемого "вязаного" фестиваля под девизом "Вместе теплее". В рамках "вязаного" фестиваля в городе пройдут конкурсы по вязанию, показы вязаной моды, теплая ярмарка, мастер-классы и так далее. "Все, связанное с Новым годом, в Ижевске будет буквально "связано", - будут вязаные билборды, перетяжки и другие рекламные носители. Все будет укрыто теплой текстурой, а на улице появятся одетые в теплые вязаные вещи памятники", - отметила Бутченко. По городу запустят "вязаный трамвай", для сидений которого ижевчанам предложено связать нарядные чехлы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости