Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировой чемпионат по рабочим профессиям в 2019 году в Татарстане повысит престиж рабочего

18 ноября 2013, 12:56 UTC+3 КАЗАНЬ Задонский Артем

В Татарстане ведутся мероприятия по повышению статуса рабочих профессий и стандартов профессиональной подготовки молодежи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

КАЗАНЬ, 15 ноября, /Корр ИТАР-ТАСС Николай Сорокин, Артем Задонский/. Мировой чемпионат по рабочим профессиям - World Skills International, - планируемый провести в Татарстане в 2019 году, повысит престиж рабочего, человека труда. Так прокомментировал сегодня корр ИТАР-ТАСС министр труда, занятости и социальной защиты республики Айрат Шафигуллин инициативу президента республики Рустама Минниханова о проведении мирового конкурса. Предложение главы республики поддержал президент РФ Владимир Путин.

По словам Шафигуллина, Татарстан "давно готов к этому", здесь ведутся мероприятия по повышению статуса рабочих профессий и стандартов профессиональной подготовки молодежи. В 2007 году правительство республики приняло долгосрочную программу "Популяризация рабочих и инженерных профессий".

"Международное состязание рабочего мастерства - яркий пример того, как можно и нужно организовать профориентационную работу", - сказал глава отрасли. Участие в уникальном для России проекте, по его мнению, позволит Татарстану интегрироваться в международную систему стандартов по рабочим специальностям, от которой наша страна была оторвана на протяжении многих десятилетий.

"Чемпионат в Казани позволит повысить стандарты профессионального образования, поднять качество трудовых ресурсов", - считает министр.

Летом 2012 года на первом открытом чемпионате Москвы по профмастерству сборная Татарстана в общекомандном зачете заняла второе место. "Мы уверены, что Татарстан сумеет принять и провести чемпионат мира - 2019, как и Универсиаду - 2013, на самом высоком уровне", - заключил Шафигуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама