Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский студенческий корпус спасателей создан в Краснодарском крае

15 ноября 2013, 18:14 UTC+3 КРАСНОДАР Жиляков Виктор
Корпус будет помогать медикам на Зимней Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

КРАСНОДАР, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Всероссийский студенческий корпус спасателей создан в Краснодарском крае совместно Кубанским государственным медицинским университетом и Главным управлением МЧС РФ по краю. В пресс-службе губернатора Кубани отметили, что корпус будет помогать медикам на Зимней Олимпиаде в Сочи.

Студенты пройдут туристскую, медицинскую, противопожарную, психологическую и специальную техническую подготовку, а также курс оказания первой помощи при ЧС. Многие студенты уже имеют опыт оказания первой помощи: в составе спасательного отряда университета в качестве добровольцев они принимали участие в ликвидации последствий наводнения в Крымске и Туапсинском районе.

Всего для медицинского обеспечения Зимних олимпийских игр-2014 в Сочи будет задействовано около 700 врачей и медицинских сестер из всех районов Краснодарского края. Каждый третий из них уже имеет опыт работы на тестовых соревнованиях. Кроме того, обучение спортивной медицине на базе Кубанского медуниверситета предусмотрено для более 300 медиков края. Врачи и медсестры Сочи специально к Олимпиаде пройдут курсы повышения квалификации и изучения английского языка. Медработники Кубани будут обслуживать 39 медицинских пунктов на 19 олимпийских объектах, 3 клинико- диагностические лаборатории-поликлиники в местах проживания спортсменов и представителей СМИ. Главными больницами Олимпиады будут Краснодарская краевая больница номер 4, муниципальные больницы номер 4 и 8. В период Игр в Сочи будут работать 52 бригады "Скорой помощи". До конца года для них закупят 86 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 16 реанимобилей. Специально для медиков Оргкомитет Сочи-2014 разработал "олимпийскую" форму красного цвета. Она состоит из 2 комплектов одежды - облегченного и утепленного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама