Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр РФ Николай Федоров: Опыт тюменских аграриев имеет большое значение для всей России

15 ноября 2013, 18:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия
Важно принимать рациональные и оптимальные решения с федеральным звучанием, чтобы областные наработки были полезны и для других регионов страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Карпов Сергей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Опыт Тюменской области и квалификация людей, работающих в агропромышленной отрасли, имеют огромное практическое значение для России. Об этом в пятницу на рабочем совещании по вопросу «Состояние и перспективы развития молочного и мясного скотоводства» сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Важно определить место Тюменской области на федеральной карте развития агропромышленного комплекса России. Опыт Тюменской области и квалификация людей, работающих в этой отрасли, имеют огромное практическое значение для Федерации. Важно принимать рациональные и оптимальные решения с федеральным звучанием, чтобы ваши наработки были полезны не только для вас, но и для других регионов страны", - сказал министр.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в свою очередь отметил, что развитием АПК серьезно занимаются в регионе. "Агропромышленный комплекс в современных условиях — это очень технологичная отрасль, которая развивается достаточно интенсивно. И в этих условиях нам важно быстро и адекватно реагировать на новые вызовы», - сказал Якушев.

По словам губернатора, АПК области формирует около 8 проц внутреннего регионального продукта. Область полностью обеспечивает себя основными видами продукции - молоком, мясом, яйцом, зерном, картофелем, овощами. Ежегодно в другие регионы вывозится почти четверть зерна и картофеля, более половины молока и молокопродуктов, до 70 проц яиц и около 40 проц мясной продукции.

"С начала реализации нацпроекта в отрасль привлечено более 40 млрд рублей инвестиций. За шесть лет введены в эксплуатацию 18 современных молочных комплексов с доильными залами и компьютерным управлением стадом на 17,8 тыс скотомест. Все комплексы укомплектованы высокопродуктивным племенным скотом зарубежной селекции", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что вместе с этим растут объемы мясных ресурсов и прирост обеспечивается преимущественно за счет общественного сектора. За семь лет рост составил 27 проц.

Основными задачами по развитию животноводства, по словам губернатора, является улучшение показателей воспроизводства стада, ветеринарное благополучие отрасли, повышение экономической эффективности производства молока и мяса, совершенствование системы закрепления молодых кадров на селе.

Николай Федоров также в ходе визита в Тюменскую область отметил, что ежегодно увеличивается государственная поддержка сельского хозяйства региона. "Если в 2012 году по соглашению области было выделено 550 млн рублей, то в этом году почти 1 млрд", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама