Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область сохранит все обязательства по финансированию социальных программ

15 ноября 2013, 21:26 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД

Доходы областного бюджета на 2014 год сформированы в объеме 114,2 млрд рублей, расходы составят 125 млрд рублей, что составляет 114 проц к бюджету 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Струнин Анатолий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Качественным и реалистичным назвал проект бюджета Нижегородской области на 2014 год вице-губернатор Владимир Иванов. Сегодня он представил его на общественных слушаниях, участниками которых стали около 400 человек.

По предварительным данным, доходы областного бюджета на 2014 год сформированы в объеме 114,2 млрд рублей, расходы составят 125 млрд рублей, что составляет 114 проц к бюджету 2013 года. Дефицит бюджета заложен в объеме 10,7 млрд рублей.

Иванов обнадежил собравшихся оптимистическим прогнозом роста экономики региона, которая демонстрирует положительную динамику на фоне общероссийского снижения темпов и сообщил, что бюджет сохраняет социальную направленность, и более 75 проц от общей доли расходов будут направлены на социальную сферу.

Иванов отметил, что областное правительство отказалось от планов приостановить индексацию денежных выплат отдельным социально уязвимым категориям граждан, таким как ветераны, дети-сироты, матери-героини, а также компенсации на транспорт и выплаты многодетным семьям на проезд и питание. Эти планы встретили возражение многих депутатов областного законодательного собрания. Законодатели посчитали что "экономия от такой меры будет небольшой. Она не станет заметной в общем объеме бюджета, но затронет интересы социально незащищенных граждан.

Сегодня вице-губернатор заверил общественность, что "все публичные социальные обязательства по социальным программам будут выполнены". Он разъяснил, что "когда областное правительство приняло решение не индексировать данные выплаты, то прогнозы по инфляции на 2014 год не были известны. К тому же, поскольку реальная инфляция оказалась меньше прогнозируемой, социальные выплаты в 2012 и 2013 годах были проиндексированы с превышением".

"На днях мы получили прогнозные цифры инфляции на 2014 год. После пересчета прогноза и выплат за прошлые годы мы просчитаем разницу и включим ее в бюджет", - пояснил Иванов. "Решение по этому вопросу уже принято и будет озвучено перед вторым чтением бюджета", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама