Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане открыт фармацевтический завод на 120 рабочих мест

15 ноября 2013, 21:41 UTC+3 КАЗАНЬ Сорокин Николай
На заводе будут выпускаться медицинские маски, латексные перчатки, дезинфицирующие растворы, повязки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

КАЗАНЬ, 15 ноября, /Корр ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Чистополе международная научно-производственная компания "Дельрус" ввела в строй первую очередь фармацевтического завода. В торжественном пуске производства принял сегодня участие премьер-министр Ильдар Халиков, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

"На предприятии, на инвестиции которого выделено 700 млн рублей, создается 120 новых рабочих мест", - сказал его директор Юлай Магадаев. Здесь будут выпускаться медицинские маски, латексные перчатки, дезинфицирующие растворы, повязки. Второй этап строительства завода планируется завершить к 2016 году.

"Дельрус" - первый резидент нового индустриального парка "Чистополь", заложенного на окраине, в 2 км от моно- города Чистополь, ранее славившегося своим часовым заводом. В рамках федеральной программы по поддержке малых городов на создание инфраструктуры промышленной площадки, по словам премьера республики, выделено 600 млн рублей. Здесь построена котельная, проложены водопровод, электро- и тепловые сети.

Кроме "Дельруса" второй резидент индустриального парка - компания "СКД Инвест" строит предприятие по выпуску сборных изделий для малоэтажного строительства жилья и других объектов.

"Программа создания в республике технопарков и промплощадок для бизнеса, начатая восемь лет назад, успешно развивается", - сказал Халиков. Только в текущем году выручка от действующих технопарков, по его словам, составит 66 млрд рублей. "А если учесть отечественные и зарубежные производства, введенные в строй в Особой экономической зоне "Алабуга", почти 140 млрд рублей", - заключил глава правительства республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама