Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке проходит эстафета Олимпийского огня

16 ноября 2013, 2:53 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Шатилова Марина
Эстафета стартовала еще до восхода солнца на мосту через пролив Босфор Восточный
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Олимпийский огонь отправился в путь по улицам Владивостока. Эстафета стартовала еще до восхода солнца на мосту через пролив Босфор Восточный. Первым факелоносцем стал мастер спорта международного класса и детский тренер, призер молодежного первенства Европы, многократный чемпион мира по гребле на лодках класса "Дракон" Евгений Круглов.

Первые этапы эстафеты огня во Владивостоке проходят по вантовым мостам, которые уже стали узнаваемыми символами краевого центра Приморья. Построенные в 2012 году к саммиту АТЭС мосты известны во всем мире: они входят в список крупнейших подобных сооружений. Так, мост через пролив Босфор Восточный известен самым длинным в мире вантовым пролетом - 1104 м, который протянулся между двумя пилонными опорами высотой 320 м. Мост через бухту Золотой Рог известен необычными, расходящимися пилонными опорами.

Одним из тех, кто пробежал этап эстафеты по вантовому мосту через бухту Золотой Рог, стал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он передал эстафету капитану хоккейной команды "Адмирал" Энверу Лисину, с именем которого приморцы связывают свои олимпийские надежды в Сочи-2014.

"Владивосток переживает два волнительных дня. Вчера огонь побывал на матче хоккейных команд в "Фетисов-Арене" и весь зал с восторгом приветствовал олимпийский символ", - отметил по окончании своего этапа Миклушевский.

Маршрут эстафеты во Владивостоке проложен таким образом, чтобы символ Олимпиады побывал в каждом из пяти районов краевого центра. Общая протяженность маршрута составит около 40 км, которые разбиты на отдельные эстафетные участки, между которыми огонь будут перевозить на автомобиле.

После завершения эстафеты на вантовых мостах огонь отправился в жилые районы города Советский и Первореченский. Следующую остановку эстафета сделает в студенческом кампусе - Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, где в волонтерском центре готовят добровольцев для работы на Олимпиаде в Сочи. 420 выпускников этого центра помогают сегодня участникам эстафеты на улицах Владивостока.

Последний этап эстафеты начнется на центральной площади города. Маршрут проляжет по центральным улицам и историческому центру города и завершится на привокзальной площади, где состоится церемония зажжения городской чаши.

Во Владивостоке начинается путь олимпийского огня по железной дороге. Из столицы Приморья символ Олимпиады отправится по Транссибирской магистрали на специальном поезде. Следующая остановка 17 ноября в Хабаровске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама