Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчины Тувы впервые отмечают День отца

16 ноября 2013, 19:42 UTC+3 КЫЗЫЛ

День отцов будет отныне отмечаться в Туве каждую третью субботу ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 16 ноября /ИТАР-ТАСС/. Мужчины Тувы впервые отметили сегодня свой праздник - День отца. Сильная половина республики проявила в этот день не только свою физическую силу в состязаниях по заарканиванию коня, арм-рестлингу, поднятии гири, но и сноровку в пеленании своих чад, умение удержать на своих плечах наибольшее количество детей.

Как отметили ИТАР-ТАСС представители мэрии, организаторы праздника постарались, чтобы он стал увлекательным, интересным и запоминающимся. В программу было включено множество конкурсов, в которых мужчины смогли показать себя с самой лучшей стороны. В конкурсе дровосеков нужно было за отведенное время напилить и наколоть как можно больше дров. Автомобилисты-любители состязались в замене автомобильного колеса.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол - отец двоих детей - отметил, что "не нуждается в доказательствах и не подвергается сомнению тот факт, что в первую очередь на плечах мужчин лежит высокая ответственность за социально- экономическое развитие общества".

"Если женщина-мать традиционно является хранительницей семейного очага, то на мужчину изначально возложена задача быть надежной опорой семьи, обеспечивая ее защиту и благосостояние. На примерах отцов и дедов поколения, вступающие в жизнь, определяют свою дальнейшую судьбу, а значит и развитие общества. Поэтому формирование ответственного отцовства можно без особых натяжек назвать делом большой общественной и государственной важности", сказал он.

День отцов будет отныне отмечаться в Туве каждую третью субботу ноября. Соответствующие изменения внесены в региональный закон "О праздничных днях", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства республики.

"Главные цели нового праздника - сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей, повышение роли мужчины-отца в обеспечении благополучия семьи и воспитании детей, формирование и поддержка государственными и общественными структурами модели ответственного отцовства", - пояснили в пресс-службе.

Это не первый шаг властей республики в деле укрепления семьи. 16 ноября прошлого года участниками второго республиканского Форума отцов был принят Кодекс чести мужчин Тувы.

В рамках празднования Дня отцов сегодня прошли торжественные вручения Кодекса чести мужчин Тувы юношам при получении паспорта, призыве в армию, будущим отцам при регистрации брака.

Не остались без внимания и женщины: для них провели конкурс на лучшее поздравление мужчинам.

Впервые празднование Дня отца состоялось 19 июня 1910 года в США. Инициатором создания этого праздника называют миссис Додд из города Спокан, штат Вашингтон. Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице - всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребёнка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и ещё пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама