Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Калужской области посетит Японию

18 ноября 2013, 0:40 UTC+3 ТОКИО Заврачаев Алексей

Калужская область сейчас является одним из самых привлекательных для инвестиций регионов России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. В столицу Японии сегодня с трехдневным визитом прибывают заместители губернатора Калужской области Руслан Заливацкий и Николай Любимов, который также является руководителем администрации губернатора.

В ходе своего пребывания в Японии они встретятся с президентом японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами /РОТОБО/ и председателем совета директоров "Мицубиси моторс" /Mitsubishi Motors Corp/ - Такаси Нисиокой, с другими представителями японского бизнес-сообщества и СМИ. Также запланировано проведение презентация Калужской области, организованной правительством области и РОТОБО при поддержке японских бизнес-ассоциаций JAPIA /Ассоциация производителей автомобильных компонентов/ и JMPA /Ассоциация фармацевтических производителей/.

Калужская область сейчас является одним из самых привлекательных для инвестиций регионов России. Промышленный сектор экономики области имеет кластерный характер и производит порядка 35 проц валового регионального продукта, здесь работает почти треть населения, занятого в сфере экономической деятельности региона. Несмотря на отсутствие собственной сырьевой базы, значительное развитие в регионе получили машиностроение и металлообработка. В области действуют несколько автомобильных заводов, в том числе и совместное предприятие французского альянса "Пежо-Ситроен" /Peugeot-Citroen/ и японской компании "Мицубиси". Вместе с тем важное место занимает и пищевая промышленность, целлюлозно-бумажное и строительное производство. Общее количество действующих промышленных предприятий в регионе - около 770, из них 270 - крупные и средние. В Калужской области также динамично развивается и сформировавшийся в Обнинске перспективный фармацевтический кластер, который должен стать одним из крупнейших в России. В прошлом году калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины был включен в состав четырнадцати лучших инновационных территориальных кластеров РФ, и получил федеральное софинансирование.

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами /РОТОБО/ была основана в 1967 году /тогда она называлась Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой/. В РОТОБО входят почти 200 членов, в том числе торговые компании, предприятия разных отраслей промышленности, банки, отраслевые ассоциации, транспортные агентства, а также местные органы самоуправления. РОТОБО пользуется заслуженной репутацией в деловых кругах и тесно связана в своей деятельности с правительственными организациями как в Японии, так и в странах-партнерах. РОТОБО выполняет функцию секретариата основанной в 2005 году Японо-Российская организация по содействию торговле и инвестициям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама