Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Калужской области посетит Японию

18 ноября 2013, 0:40 UTC+3 ТОКИО Заврачаев Алексей

Калужская область сейчас является одним из самых привлекательных для инвестиций регионов России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. В столицу Японии сегодня с трехдневным визитом прибывают заместители губернатора Калужской области Руслан Заливацкий и Николай Любимов, который также является руководителем администрации губернатора.

В ходе своего пребывания в Японии они встретятся с президентом японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами /РОТОБО/ и председателем совета директоров "Мицубиси моторс" /Mitsubishi Motors Corp/ - Такаси Нисиокой, с другими представителями японского бизнес-сообщества и СМИ. Также запланировано проведение презентация Калужской области, организованной правительством области и РОТОБО при поддержке японских бизнес-ассоциаций JAPIA /Ассоциация производителей автомобильных компонентов/ и JMPA /Ассоциация фармацевтических производителей/.

Калужская область сейчас является одним из самых привлекательных для инвестиций регионов России. Промышленный сектор экономики области имеет кластерный характер и производит порядка 35 проц валового регионального продукта, здесь работает почти треть населения, занятого в сфере экономической деятельности региона. Несмотря на отсутствие собственной сырьевой базы, значительное развитие в регионе получили машиностроение и металлообработка. В области действуют несколько автомобильных заводов, в том числе и совместное предприятие французского альянса "Пежо-Ситроен" /Peugeot-Citroen/ и японской компании "Мицубиси". Вместе с тем важное место занимает и пищевая промышленность, целлюлозно-бумажное и строительное производство. Общее количество действующих промышленных предприятий в регионе - около 770, из них 270 - крупные и средние. В Калужской области также динамично развивается и сформировавшийся в Обнинске перспективный фармацевтический кластер, который должен стать одним из крупнейших в России. В прошлом году калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины был включен в состав четырнадцати лучших инновационных территориальных кластеров РФ, и получил федеральное софинансирование.

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами /РОТОБО/ была основана в 1967 году /тогда она называлась Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой/. В РОТОБО входят почти 200 членов, в том числе торговые компании, предприятия разных отраслей промышленности, банки, отраслевые ассоциации, транспортные агентства, а также местные органы самоуправления. РОТОБО пользуется заслуженной репутацией в деловых кругах и тесно связана в своей деятельности с правительственными организациями как в Японии, так и в странах-партнерах. РОТОБО выполняет функцию секретариата основанной в 2005 году Японо-Российская организация по содействию торговле и инвестициям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама