Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калужской области умеют работать с инвесторами - заместитель губернатора области

18 ноября 2013, 6:19 UTC+3 ТОКИО Беляев Игорь
В области "развита и налажена система и поддержки инвестиционной деятельности"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В Калужского области РФ "развита и налажена система и поддержки инвестиционной деятельности". Об этом сегодня в Токио на открытии презентации региона заявил заместитель губернатора области Николай Любимов. "Мы умеем работать с инвесторами ", - подчеркнул Любимов.

"Мы сейчас занимаем в России лидирующие позиции в РФ по привлечению инвестиций, по темпам роста промышленного производства", - отметил руководитель администрации губернатора. Любимов также особо подчеркнул, что Калужская область заинтересована в том, чтобы "коллеги из европейских стран - Германии, Франции, Голландии, Дании и других - работали вместе с представителями японского бизнеса", который уже представлен компанией "Мицубиси" /Mitsubishi/ в сотрудничестве с "Пежо-Ситроен" /Peugeot-Citroen/. "Нам не хватает ваших усилий и инвестиций для того, чтобы мы смогли и дальше совместно развивать Калужскую область и взаимовыгодное сотрудничество", - добавил Николай Любимов.

"В последние годы значительно растет интерес среди японских компаний, которые рассматривают вопрос выхода на российский рынок", - заявил в ходе открытия презентации Калужской области президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами /РОТОБО/ и председатель совета директоров "Мицубиси Моторз" Такаси Нисиока. "Компания "Мицубиси" построила в Калужской области совместный завод, который в 2012 году запустил производство полного цикла, - напомнил он. - Администрация области приложила для этого большие усилия, и мы чувствуем большой энтузиазм в деле привлечения инвестиций".

Делегация роосийского региона прибыла сегодня в японскую столицу с трехдневным визитом. Помимо официальной презентации области, организованной при поддержке японских бизнес-ассоциаций JAPIA /Ассоциация производителей автомобильных компонентов/ и JMPA /Ассоциация фармацевтических производителей/, планируется проведение встреч с представителями японского бизнесс-сообщества.

Калужская область сейчас является одним из самых привлекательных для инвестиций регионов России. Промышленный сектор экономики области имеет кластерный характер и производит порядка 35 проц валового регионального продукта, здесь работает почти треть населения, занятого в сфере экономической деятельности региона. Общее количество действующих промышленных предприятий в регионе - около 770, из них 270 - крупные и средние. В Калужской области также динамично развивается и сформировавшийся в Обнинске перспективный фармацевтический кластер, который должен стать одним из крупнейших в России. В прошлом году калужский кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины был включен в состав четырнадцати лучших инновационных территориальных кластеров РФ, и получил федеральное софинансирование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама