Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область активно стимулирует возврат собственных жителей из столичного региона

18 ноября 2013, 10:26 UTC+3 Беляев Игорь

При этом главной задачей является "создание рабочих мест и строительство максимально доступного по цене жилья"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В настоящее время Калужская область "пополняет рабочую силу из трех источников". Об этом на состоявшейся сегодня презентации региона в Токио заявил заместитель губернатора области Николай Любимов.

"Во-первых мы стимулируем возврат наших же жителей из Москвы", - рассказал он. "В Москве самые высокие заработные платы по России, поэтому многие наши жители в начале 2000-х уехали туда работать, - рассказал представителям японского бизнес-сообщества Любимов. - Но, поскольку и цены в Москве самые высокие по стране, то далеко не все могут приобрести там жилье".

По словам заместителям губернатора области, главной задачей является "создание рабочих мест и строительство максимально доступного по цене жилья". "Понимая, что не всем все-таки удается жилье купить, мы запускаем государственную поддержку жилищной ипотеки и господдержку строительства так называемого арендного жилья, - отметил он. - Чтобы человек мог сразу же по прибытии в Калужскую область арендовать комфортное жилье недорого". По его словам, очень "многие возвращаются сейчас из Москвы и работают на новых предприятиях" области.

Калужская область "участвует в федеральной программе по привлечению соотечественников из-за рубежа - прежде всего из бывших республик СССР". "И вот по результатам участия в этой программе мы занимаем первое место в России, - рассказал Любимов. - К нам в Калужскую область едут больше всего".

Третьим источником рабочей силы для региона является "привлечение жителей из других регионов России". "Сейчас россияне становятся более мобильными, и в поисках хорошей работы и комфортного проживания едут все больше в Калужскую область", - пояснил заместитель губернатора.

По словам генерального директора "Агентства регионального развития Калужской области" Ильи Веселова, у области "есть отдельное министерство, которое занимается этими вопросами". "Темпы развития промышленности высокие, и рано или поздно мы можем столкнуться с опасностью того, что квалифицированных кадров может начать не хватать, - отметил он. - Но система, которую мы создаем и развиваем, дает нам гарантии того, что, даже если мы столкнемся на определенном этапе с какими-то кадровыми сложностями, мы их оперативно решим".

Делегация российского региона прибыла сегодня в японскую столицу с трехдневным визитом. Помимо официальной презентации области, организованной при поддержке японских бизнес-ассоциаций JAPIA /Ассоциация производителей автомобильных компонентов/ и JMPA /Ассоциация фармацевтических производителей/, планируется проведение встреч с представителями японского бизнес-сообщества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама