Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брянской области начотделов культуры будут увольнять за низкую зарплату подчиненных

18 ноября 2013, 12:10 UTC+3 БРЯНСК
За счет сокращения неэффективных расходов, привлечения внебюджетных средств и изменений в законодательстве планируется, что к 2018 году зарплата работникам учреждений культуры превысит 30 тыс рублей
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Брянской области скоро начнут увольнять начальников финансовых отделов и отделов культуры городских и районных администраций за низкую зарплату подчиненных. Такое предложение было озвучено на правительственном совещании по выполнению майских указов президента в части повышения заработной платы работникам учреждений сферы культуры.

"В большинстве муниципальных образований области уровень зарплаты работников учреждений культуры остается низким. Меньше всего получают работники культуры в Погарском районе, там средняя зарплата основного персонала - 7 тыс 602 рубля", - уточнила ИТАР-ТАСС замдиректора областного департамента культуры Елена Марина.

За счет сокращения неэффективных расходов, привлечения внебюджетных средств и изменений в законодательстве планируется, что к 2018 году зарплата работникам учреждений культуры превысит 30 тыс рублей.

7 мая 2012 года президент России Владимир Путин подписал ряд указов, определяющих основные направления развития государства в политической, социально- экономической, военной, научной, образовательной и других сферах. Среди приоритетных задач, поставленных главой государства - создание к 2020 году 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, ликвидация к 2016 году очередей в детские сады и доведение заработной платы работников культуры до среднего уровня по региону к 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама