Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-омбудсмен впервые появился в Удмуртии

15 ноября 2013, 18:38 UTC+3
Основная задача на ближайшее время - это наладить тесный контакт с предпринимателями Удмуртской республики
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии впервые назначен Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

"Основная задача на ближайшее время - это наладить тесный контакт с предпринимателями Удмуртской республики, понять те проблемы, которые стоят перед ними, чтобы их можно было совместными усилиями решать", - сказал сегодня журналистам первый в Удмуртии бизнес-омбудсмен Александр Прасолов.

Он подчеркнул, что с 2007 года сам занимался предпринимательской деятельностью, и считает, что в новой должности должен стать "проводником между властью и предпринимательским сообществом".

В подчинении у бизнес-омбудсмена будут четыре сотрудника, кроме того, в муниципальных районах республики появятся его общественные помощники.

Премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич ранее отмечал, что "создание института Уполномоченного будет способствовать защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, а также содействовать развитию общественных институтов, ориентированных на улучшение делового и инвестиционного климата".

В сентябре 2013 года Государственным советом республики был принят закон "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике". В нем определены правовое положение, основные задачи и компетенция Уполномоченного. Кандидатуру на эту должность утвердил президент Удмуртии Александр Волков по согласованию с Уполномоченным при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Соответствующий указ подписан 14 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама