Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В память о погибших в Великую Отечественную войну на трассе "Балтия" открыт памятный знак

18 ноября 2013, 16:31 дата обновления: 25 ноября 2013, 16:31 UTC+3 РЖЕВ Харченко Александр

Знак установлен тремя подрядными организациями "Упрдор "Россия" - ДЭП-70, "Трансстроймеханизация" и "Технострой"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЖЕВ, 18 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Ржевском районе Тверской области, на 234-м километре трассы М-9 "Балтия", сегодня торжественно открыт памятный знак в честь бойцов 29-й армии Калининского фронта, погибших в этих местах зимой 1942 года во время прорыва из окружения.

Открытие почти двухметрового памятного знака, изготовленного из темного камня габбро-амфиболита, привезенного из Карелии, приурочено к завершению работ по капитальному ремонту автодороги М-9 "Балтия" в границах Тверской области, производимых в этом году. Знак установлен тремя подрядными организациями "Упрдор "Россия" - ДЭП-70, "Трансстроймеханизация" и "Технострой".

"Это пример их высокой социальной ответственности, - подчеркнул на митинге губернатор - Герой России Андрей Шевелев. - То, что на тверской земле появился такой памятный знак - это возможность отдать дань уважения тем, кто подарил нам жизнь и мир, и продолжить их дело служения родине. Светлая память героям!"

К памятному знаку, у которого в почетном карауле стояли ребята поста номер один Ржева, собравшиеся возложили живые цветы. Прозвучали залпы воинского салюта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости