Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В память о погибших в Великую Отечественную войну на трассе "Балтия" открыт памятный знак

18 ноября 2013, 16:31 дата обновления: 25 ноября 2013, 16:31 UTC+3 РЖЕВ Харченко Александр
Знак установлен тремя подрядными организациями "Упрдор "Россия" - ДЭП-70, "Трансстроймеханизация" и "Технострой"
Материал из 1 страницы

РЖЕВ, 18 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Ржевском районе Тверской области, на 234-м километре трассы М-9 "Балтия", сегодня торжественно открыт памятный знак в честь бойцов 29-й армии Калининского фронта, погибших в этих местах зимой 1942 года во время прорыва из окружения.

Открытие почти двухметрового памятного знака, изготовленного из темного камня габбро-амфиболита, привезенного из Карелии, приурочено к завершению работ по капитальному ремонту автодороги М-9 "Балтия" в границах Тверской области, производимых в этом году. Знак установлен тремя подрядными организациями "Упрдор "Россия" - ДЭП-70, "Трансстроймеханизация" и "Технострой".

"Это пример их высокой социальной ответственности, - подчеркнул на митинге губернатор - Герой России Андрей Шевелев. - То, что на тверской земле появился такой памятный знак - это возможность отдать дань уважения тем, кто подарил нам жизнь и мир, и продолжить их дело служения родине. Светлая память героям!"

К памятному знаку, у которого в почетном карауле стояли ребята поста номер один Ржева, собравшиеся возложили живые цветы. Прозвучали залпы воинского салюта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама