Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магаданской области будут увеличивать добычу золота

19 ноября 2013, 11:08 UTC+3 МАГАДАН
Для этого необходимо создавать энергетическую инфраструктуру
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Епанчинцев Евгений

МАГАДАН, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для увеличения добычи золота в Магаданской области необходимо создавать, прежде всего, энергетическую инфраструктуру. Об этом заявил сегодня губернатор региона Владимир Печеный на встрече с заместителем председателя Правительства России, полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, который прибыл в область с рабочей поездкой.

"Ввод в строй только первой очереди Наталкинского ГОКа позволит увеличить добычу золота на 17 тонн ежегодно. Рост золотодобывающей отрасли позволит загрузить мощности Колымского аффинажного завода, создать новые рабочие места, дать толчок для развития смежных и сервисных отраслей. Но для этого необходимо создавать инфраструктуру, прежде всего энергетическую. Поэтому мы рассчитываем на поддержку проектов энергетического строительства в регионе", - отметил Печеный.

По словам Трутнева, "базовой отраслью региона остается добыча драгоценных металлов, но для ее успешного развития горные предприятия необходимо обеспечить электроэнергией". "Решению этих вопросов и посвящена наша работа в Магаданской области", - отметил он.

Во время рабочей поездки в регион полпред посетил Колымский аффинажный завод /КАЗ/, который занимается изготовлением золотых и серебряных слитков из промышленного сырья драгметаллов, а также осмотрел место строительства линии электропередачи "Центральная-Сокол-Палатка" протяженностью 105 км. Она обеспечит энергобезопасность Колымского аффинажного завода, аэропорта "Сокол", а также повысит надежность энергоснабжения Магадана, Ольского и Хасынского районов области с численностью населения более 100 тыс человек. Как сообщил Трутневу директор дирекции по строительству энергообъектов на территории Магаданской области ОАО "ДВЭУК" Дмитрий Черных, в ближайшее время компания приступит к строительству еще одной высоковольтной линии "Оротукан-Палатка-Центральная" протяженностью 377 км, которая обеспечит выдачу мощности строящейся Усть- Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области и Магадан. В будущем планируется строительство новых ЛЭП для объединения энергосистем Магаданской области и республики Саха /Якутия/.

Колымский аффинажный завод с 1998 года произвел 427 тонн золота и 2,3 тыс тонн серебра, с начала 2013 года КАЗ произвел 21,4 тонны чистого золота. Завод сотрудничает со 107-ю золотодобывающими предприятиями Магаданской области, Якутии и Чукотки. Руководство завода рассчитывает на увеличение поставок сырья с началом работы горных предприятий Яно-Колымской золоторудной провинции, которые должны произвести первый драгметалл в 2014 году. Мощности завода позволяют ежегодно перерабатывать до 60 тонн золота и 450 тонн серебра.

По словам Владимира Печенова, после начала работы горных предприятий на месторождениях Наталка и Павлик Яно- Колымской золоторудной провинции область рассчитывает на высокий уровень роста объемов добычи драгоценных металлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама