Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские и брянские фермеры планируют открыть совместное производство

19 ноября 2013, 11:25 UTC+3 БРЯНСК
Иностранная делегация оценила возможности региона - природные, климатические, инвестиционные условия для ведения совместного бизнеса
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вместе с вице- губернатором Александром Касацким агропромышленные предприятия Брянской области посетили владелец одной из крупнейших европейских овощеводческих компаний из графства Кембриджшир /восток Англии/ Алан Бартлетт, его супруга и сельскохозяйственный атташе Посольства России в Великобритании. Иностранная делегация оценила возможности региона - природные, климатические, инвестиционные условия для ведения совместного бизнеса.

Алану Бартлетту понравилось качество брянской почвы, заявив, что при обеспечении полива по современным технологиям вполне можно получать на этих землях урожаи не ниже европейских. "Успешный совместный бизнес возможен", - подвели итоги визита британские фермеры. После этого, делегация заглянула в местные супермаркеты, где гостей впечатлило большое число покупателей и невысокое качество импортной сельхозпродукции.

По предварительной договорённости, с ответным визитом брянская делегация побывает в Англии в феврале будущего года, а весной будет принято решение о масштабах сотрудничества. По мнению вице-губернатора Александра Касацкого, его перспективы реальны, речь вполне может идти об открытии совместного предприятия.

Компания "Алан Бартлетт и сыновья", головной офис которой находится в графстве Кембриджшир, занимается выращиванием, фасовкой, упаковкой картофеля и овощей, а также поставкой их в торговые сети. Британцы ориентируются на большие объёмы, производя и реализуя в год, к примеру, 400 тыс тонн картофеля, 120 тыс тонн моркови и 50 тыс тонн пастернака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама